面白いのですが

もう少し医療的にリアリティある部分があったり、苦労が逢ったりするのなぁって思ってましたが、そこはあんまり描かれてなくて、老夫婦のほっこりした感じの漫画でした

リアル感

現実的には到底考えてられない話しだが、今の世の中ではあってもおかしくない話し。
    当事者達の巡る感情も周りの人の関係もリアル感があって楽しい。

あり得ない設定ですが、なかなか面白かったです。せつなくなったり、ほっこりしたり。
    終わってしまいましたが、続きがあれば、読みたいです☺

うーーん

漫画なので良いのですが、自分の周りに置き換えると受け入れにくいと言うか…想像しにくく難しい内容ですね。

かなり非現実的

ですが、感動します。
    おばあさんの方のふるまいがなんとなく鼻につくところがあるのですが、単純に読むととても胸が熱くなるところが多々あります。
    今のところの医学ではかなり非現実的ではありますが、お話として
    いいんじゃないでしょうか。

あまりにも現実感がなくて、突っ込みどころが満載なんだけど…。
    少しジーンとして、クスッと笑えるお話しでした。

驚き

まだ試し読みの時点ですが、高齢出産でさえリスクが高いのに、超高齢者出産だなんて、、と半分興味本意ではありますがこれからどうなっていくのかとても気になります。

ファンタジー

現実の話だと思わずにファンタジーだと思えば面白い。実際に子育てした身とすれば、この年齢から子育ては現実的ではないし体力的にも無理だと思うが、これはそういう世界観と割り切れば面白い。真面目に考えたら子供が何才まで生きられるの?もしものことがあったらどうするの?と心配になってしまうので。

最初、落ち着いてる妻に驚きました。私も2児の母ですが夫の焦る気持ちに共感。定年を迎えても、夫との子供が欲しく諦めない気持ちが、羨ましいくらい幸せなんだなぁと感じたり。
    だけど、、、私には無理かな(笑)

実際にあるのかな?こんなこと。
    でも若くても年いってても子育ては大変。
    久々に昔を思い出しながら読んでました

全ての内容:★★★☆☆ 1,751 - 1,760件目/全1,771件