【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(171ページ目)

素晴らしい

泣けた。めっちゃ泣けました。
    結婚してるけど子供願望のない私ですが、この夫婦の仲の良さや絆、子供がいて妻がいる事の奇跡。実話なのかなぁ?創作漫画だとしても最高に良いです。早くポイント貯まって続き読みたい。

感動と同時に考えさせられました

有り得ない設定ながらも、とても感動しました。まどろっこしい演出もなく、とてもシンプルにストーリーが進んで行く中、無駄なセリフもなく、すうっと話が入ってきます。超高齢出産で、これまで旦那さんを一心に支えてきた夕子さんがやっと授かった命。ストーリーでは何の迷いもなく出産を決意されたように描かれていますが、ビデオを残すエピソードで、夕子さんがしっかり考えて決意したことが伝わります。旦那さんが徐々に「父として」の自覚を持ってくれるようになったり、夕子さんのことを大切にする姿は、「私もこんな夫婦でいたいな」と思いました。これから育児して行くにあたり、高齢ならではの問題とも向き合っていくのでしょうか。
    楽しみです。早く続きが読みたいです!

泣いた

何でしょう、泣きました。
    死んでしまった飼い犬オードリーのくだりも、
    お父さんが子どもと対面した瞬間も。

私は、パートナーはいるけど
    未婚で子どももいない34歳で
    他人の子どもは可愛いと思うけど、
    自分が子育てできると思えなくて、

でも何か、すごい考えさせられました。
    気付いたら、泣いてました。

結婚するにしろ、しないにしろ
    子どもを持つにしろ持たないにしろ、
    持たなかったとしても、
    将来、読んで良かったな、と思えるだろうな。

会社での付き合いは悪くても、いつの時も奥さんのことを想っている素敵な旦那さんだなと思いました。70歳の出産は現実味は薄いですが、夫婦の人生の話の内容はとても素晴らしかったです。十分共感でき、涙しました。2人ならこれから起こる色々なことも乗り越えられるし乗り越えて欲しいと思いました。