【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(170ページ目)

人は、こんな年齢でも出産が可能なのか?
    現実的に有り得るのか、正直疑問点が湧いてきそうなので、星は低めに付けました。
    でも本来、人はこんな風に望まれて産まれてこれたなら、幸せだろうなって、思わせてくれる物でした。

タイトルに衝撃を受けて思わず購入しました。
    終始こんなことってあるんだ…とハラハラしながら読み終えましたが、なんとも言えない幸せな気持ちになれました。
    三人のみらいに幸あれ。

感動!

自分自身が子供を産んだこともありますが、妊娠、出産、育児とわかる気持ちがたくさんでした。
    感情移入してしまいついつい泣いてしまいます。
    久しぶりに感動する漫画です。

(*´꒳`*)

70歳での妊娠、出産…本当にあるのかと思って読みました。
    けれど、読んでいてとても面白かったし、感動しました。

とても感動しました。

ランキングで見てふと軽い気持ちで見ましたが、すごく感動しましたし、よい話でした。まだ自分は子供を産んだりしたことはありませんが、色々考えさせられる内容でした。とても良かったです!!

私もこんな夫婦になりたい
    奥さんの強さを尊敬
    まだ途中までしか読めてないけど、これは必ずラストまで読みたいお話です

ただでさえ難しい、妊娠・出産・子育てを70才と65才の夫婦が決意するのには本当に引き込まれました!
    どんどん読んで、早く次が読みたいです。

奥さんと旦那さんのやり取りやキャラが好きです!

あまり現実的な設定ではないけれど、だからこそ読みやすいと思いました。
    自身は授かりたくても授かることができずにいる身なので、とても共感できる部分がありました。
    どんなに危険が伴うと言われても、女性が我が子を産みたい、と強く想う気持ちは、本当によくわかります。
    また、女性と男性の温度差も、どの家庭でも見られる課題だと思いますが、それを少しコミカルに、でもリアルに描かれていて良いです。
    男性の自覚や理解が得にくいことも、ウチだけではないのだな、と思えるだけでも、孤独感が軽減しそうです(^^;

まだ途中までしか読んでいませんが、全部読みたいと思います。

よかった

ほのぼのって感じでよかったです

歳を取ってもいい話でした

ほんわかする内容だけど、未来ちゃんの未来はどうなってしまうんだろう。
    おばあちゃんママとおじいちゃんパパが一緒に生きていける限られた時間を思うと切なくなるストーリーです