あり得ない話だけど、引き込まれます。命について考えさせられました。とても、切ないようなしあわせなような、不思議な感情が湧いて来ました。

楽しみ

今から読もうと思います!!!!!無料のをみて購入を決めました!どういう展開になっていくのかとっても楽しみ!

話題作?

70で妊娠、初産ってあり得ないでしょ。
    女性の身体をわからなすぎて、架空の物語にしてもこれはないなと思います。

無責任すぎる

70で妊娠とかありえないので、ギャグ漫画として書いてくれたらまた違った評価だったと思う。感動に持っていこうとするから無理がある。子供が成人する前に二人とも死んでる確率が高いのはいかがなものか。
    亡くなった飼い犬のくだりはうるっときた。
    とにかく70の母親がヒステリーすぎて、当たり散らされている夫が気の毒になった。

うーん、、、

話題の作品だったので読ませていただきましたが、、、、
    面白くなかったです。
    すみません。

こどもの将来は?

子どもを持つ親としては、とても自分本意な母親に感じます。
    あと生きられて何年かも分からないのに、子どもを産むなんて。
    もし10歳にもならないうちに両親共なくしたら、どつやって生きていけばいいの?とか、仕事もリタイアしてるのに教育費とかどうするの?とか、心配ばかりです。
    感動なんてなく、途中で読むのを辞めてしまいました。
    母親が、あまりにも自己中に感じました。
    親としての責任がなさすぎる。
    なぜこれが、感動するのか…
    理解に苦しみます。

成人するまで生きないのに無責任過ぎ(苦笑

70代で生んだとして、子供が成人するまで生きられないどころか、大学までの費用とかどうなるのでしょう?
    学生時代に介護も発生することを考えるととんでもなく無責任な気がします。
    結局、『子供が欲しい』と云う願望だけが先走り、『いや、子供が苦労するから止めなくては』と、後に残る子供が苦労することは考えないのかな?
    普通の親は、子供に苦労させたくないと思うものですけどね。
    フィクションでも違和感ありました。

サゲ夫

興味を持って購入したけど登場する夫がモラハラサゲ夫で嫌になってしまった…。

全ての内容:★☆☆☆☆ 151 - 158件目/全158件