セブンティウイザン
  • 無料イッキ読み:10話まで  毎日無料:2024/10/21 11:59 まで

作家
配信話数
全123話完結(44~50pt)
第二章「セブンティドリームズ」連載開始!59話~

評価5 42% 3,876
評価4 34% 3,101
評価3 19% 1,771

気になるワードのレビューを読む

1,461 - 1,470件目/全9,194件

かわいらしい内容で、ほっこりさせられます。あり得ない展開ではありますが、何だか応援したくなります。無事に出産子育て頑張ってほしいなぁと感じましま★

ありえない話だと思うけど、結構リアリティがあって、全部読んでしまいました。絵もかわいいし、良い話です。

子なしの高齢女性にはグサリと刺さります

ずっと子供が欲しくても授からなかったのに、
    高齢で授かったら、たとえ自分の命が危険でも、
    何が何でも頑張って産むだろうなぁ・・・

今は医療が進歩しているので、
    母子ともに無事の確率が高いし、
    日本では子供が貴重なので、万が一自分に何かあっても、
    行政手続き上は手厚い保護が得られるし。

70歳で自分の卵子で出産なんて、何とも羨ましいな。
    私ももう少し若い年齢でやってみたい。(笑)

でも、妻が高齢でも、夫がかなり若ければ、
    子育てや子供の行く末、教育費は、基本的に夫が見てくれるので、
    その他に考えなきゃいけないのは、
    高齢の自分(妻)の命だけなので、高齢女性としては楽だろうな。

この漫画は夫も高齢者だったけど。

いざという時の為に、
    子供に「自分がどんなに子供を愛しているかを伝える」ビデオを残すのも、
    「あり」だね。

どんな状況でも、自分が愛されているのを子供が知っているのと知らないのでは、
    子供の心にとって随分いろんなことが違ってくるだろうから。

いろいろ参考になる温かな漫画、ありがとうございました。

泣ける

一話ごとに泣ける、、!
    70で出産は現実にあり得ないけど、この2人の間に産まれた子は本当に幸せだろうなと思える。

桃太郎的展開ならまだしも。。??

桃太郎的に、ずっと子供が欲しかった夫婦のもとに縁あっで赤子が。。
    「自分が産んだつもり」で育てる=気持ちの上で初産。。と言う内容なら、共感や感動もあったかとおもいます。

が。タイトルそのまんまとは。
    フィクションと言うことなので、人間の寿命が倍になった世界の話なのでしょうか。

老化した細胞から生まれる子供は、障害を持つリスクが高く、悩まれている方も多いのが現実。

突拍子もない作り話にしても、あまりに無責任で不愉快でした。

確かに

70才で初産。旦那も65才、というマンガに設定としてはぶっとんでいるけれど。年齢を重ねて産んでも若くして産んでも子どもへの愛情や親として成長していくことは皆平等なんじゃないかと思う。続きが楽しみです。

ありえん

ありえんと思いました。読むまでは。
    でもなんだかほのぼのしてるし不快な感じはしませんでしたよ。絵も可愛らしいし…。

年齢的に無理のある話だとは思うけど、年齢は、別として、涙無くては読めないお話でした。年齢関係なく出てくる問題だとかんがえさせられました

奇跡!

逞しいおばあちゃん。おどおどしながらも、徐々に現実を受け止めながら、前に進んでいるおじいちゃん……70歳、65歳なら、今の時代、まだまだ日々を楽しめる。…が、妊娠、出産は、別…。いくら医学が進歩したといっても、危険だらけ…。
    読み進めていくのが、怖いような、楽しみなような……

何歳でも出産は大変だけど。

出産終わって子育て始まったくらいまで読みましたので感想。
    70代で妊娠なんて最初は冗談みたいな話だと思いましたが、とても温かい話で読んでよかったです。

何歳で産んでも産むこと自体も子育ても大変だけど、この話は定年退職した夫がちゃんと最初は戸惑っていたものの育児にも参加していて、この年代にしか出来ない子育ての形もあるのかもしれないなと思いました。