無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/01 11:59 まで
- 全123話完結(44~50pt)
う〜ん…。
実話ではないでしょうが、疑問の残るストーリーだなと思いました。
70歳で生理あるの?
いくら子どもがほしいと言えど、自分の年齢考えてたのかな?
人生100年時代だから大丈夫?
どう考えても私には理解できませんでした。by 匿名希望-
すごい話
高齢出産にもほどがある話。
現実的にあるのかなと考えちゃいます。
色々と考えてしまうことはありますが、前向きなストーリーに元気をもらえるby 匿名希望-
設定がありえない。70代の夫婦が子供を産む選択をする時点で無責任な気がしてならない。現実なら子供がかわいそうな気がする。
こんなこと、現実にはありえない!と思いつつも 読んでしまいました。私自身、自分の妊婦の時を思い出してしまいました。
この赤ちゃんはきっと幸せな人生を過ごすんでしょうね。by 匿名希望-
始めは面白い視点だなと思っていました。
なんとなくただ年齢を重ねただけの、子育てマンガにしか見えません。
結局若い人達がかかえる問題と同じです。
年がいってる問題も同じ。
何かもっと特別な視点があれば惹きつけたかもしれません。
回数重ねると、少しくどいのではないかとあまり楽しみではなくなってきました。by 匿名希望-
ただただ
すごい話でした…ありえないでしょ?と思いつつ、これからの時代、もしかしてこういうこともありうるのかと思うと、考えさせられました。
最初は
面白いと思って読んでいたけど、子供が幼稚園に上がったくらいから読まなくなりました。
70歳での妊娠・出産っていう内容は特にきにしませんでしたが、読み続けたいと思うような展開にならなかった…。
この漫画でポイントを使うより、他の漫画を優先しました。
もう読まないと思います。by うーめーめめめ-
現実離れしすぎて、あまり面白くないかなぁ。突っ込み所がたくさんで、話に集中できない。もっと妊娠中の事について細かく描かれるのかとおもったけど、なんの問題もなくアッサリ出産するのが違和感。作者は出産経験がないのでしょうか?浅い話です。
今後どうなる
生命の奇跡と言えばそうだけど、それだけでは終われない。産むからには育てる。このおばあさんは本当に分かっているのだろうか。リスクや将来の事を考えている夫の忠告を聞き入れず、ただ意固地になっているように思える。もし、出産の時にそのまま死んでたら?夫が倒れたら?結局誰が育てるの?もちろん若い人にも妊娠、出産は何かしらのリスクはあるが、70にもなる高齢となればもはや死んでもおかしくないだろう。あり得ない。
読んじゃう
なんとなーく無料だから読んでみましたがどうしても続き読みたい!とはならなかったです...
奥さんのサバサバした感じかあまり好みではなかった。
旦那さんの、オーバーリアクション的な感じは面白いと思った。by 匿名希望-