【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(138ページ目)
4.1 ( 全9,207件/ネタバレ1,714件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全123話完結(44~50pt)
命の大切さ
おじいちゃんが右往左往しながら必死で覚悟を決める様子や、おばあちゃんがどしっと構えている様子は若いパパやママとは変わらず。
初めは興味なかったですが、思ったより面白く泣ける事もありました。by 匿名希望- 1
うーんー
世の中ネグレストや簡単に子供をおろしたり捨てたりする親がいるなか親が年寄りでも子供を大事に包み込むように育てる老夫婦の方が幸せなのかどうなんだろうと考えさせられる作品です。
by さあや317- 0
そりゃね、そりゃ、判ってますけれど…
フィクションだって、勿論判ってますけれど、読み進んじゃうんですよね。診察室にうじゃうじゃと先生や学生たちが集まって来るとか、リアルでね。発想に拍手です。
by よろぶん- 0
泣けます
最初は 70で出産とか…
なんて話だと思って読み始めましたが
読んでいくうちに涙がでたし感動しました。by 匿名希望- 0
ウルっと。
障がいのある子供を育て、自分も体が悪い私にはとても共感のできる漫画です。
私の場合、寿命は関係ないですが。
やはり第三者の助けは必要ですよね。by ちょりーぬ- 2
自分の体を心配しなければいけない年で、子育てが可能かどうかはわかりませんが、赤ちゃんの時なんて一瞬なので、両親揃って子育てができるというのは理想だなと思います。
孫ができたら、こんな感じ?とか思いつつ、絵が可愛いので続きを楽しみにしています。by 匿名希望- 0
ありえる?
なかなか出来ずに、あきらめていた赤ちゃんが、60代になって出来るという設定がありえない❗と思いつつ、つい読んでしまう作品です。
芸能人じゃあるまいし、子どもが大きくなってからが大変じゃないかと思いますが。by 匿名希望- 0
涙なしでは読めない
妊娠、出産、それをいくつになってもできるって言うことは素晴らしいと思います!
みらいちゃんのパパ、ママの気持ちがわかりすぎて泣けました。by 匿名希望- 1
漫画とは言え70歳で妊娠出産は普通に無謀すぎる。70歳で後先考えられないのかって疑う。ていうか始めのパパの反応が正常すぎて笑える
死ぬ事が怖い、この子の為に生きていたい
というお母さんのセリフが
出産間近の私には特に響きました。
どうかみらいちゃんと幸せな未来が待ってますように。
最後まで絶対に読みたい漫画です。by 匿名希望- 1