【ネタバレあり】セブンティウイザンのレビューと感想(108ページ目)
泣いちゃう
現実には無理だとわかっているけど、要所に出てくる昔話からは、二人の母親から子どもへの愛情を感じますし、また夫妻の妻への、夫への愛をすごく感じとれて、泣いてしまいます。みらいちゃん、この先どつなるのか気になって、つい続きを購入してしまいます。
ありえないけど読んじゃう
あり得ない設定だけど、もしかしたら医学の発展で将来はこんなことも可能になってしまうのだろうか??高齢でも赤ちゃんが欲しい人にとっては夢ある話。
ええっ!
70歳で妊娠?レスじゃないことにも驚きですが。それ以上に不思議なのが、閉経後に排卵があったってこと?こんなこと本当にあるのでしょうか。
ありえないと思う人こそ読んで欲しい
70歳で出産?いやいやそれはないでしょう…と思って読み進めた私でしたが、夕子さんの「ずっとあなたを待ち続けました」のくだりで泣いてしまいました。一般のお父さんお母さんと比べると一緒に居られる時間は短いかもしれないけれど、だからこそできる事をしながらみらいちゃんと一緒にいる時間を楽しく大事に過ごしている夕子さん夫婦の姿はとても暖かくジーンとしてしまいます。
私も子育てでてんやわんやしてますが、子供達と一緒に過ごしている今を大事に過ごしていきたいと思いました。by マヨラ13-
癒される
読んでいて癒されます。
歳をとってから出産するとなると大変なことも多いですが頑張ろうって気になります。by 匿名希望-
夕子さんの気持ちがわかる
夕子さんが70になるまで一度も子供を諦めた事が無いと言う言葉に共感。
女は、表向き諦めても、どこかで、ずっとそうなれば良いな。と子供が欲しい人なら思うと思う。
高齢で子供を授かり、大切に子供を育てて、実際には、なかなかある話では無いけど、夢があり、応援したくなる、心温まる内容です。by 匿名希望-
ドン引き
広告をみて、まさかの超高齢化出産に感動よりも(ごめんなさい!)ドン引きをしてしまいました。
少子高齢化の今にふさわしい作品ですが、やっぱり…モヤモヤしちゃいます。
産まれてきた赤ちゃんに幸あれby 432-
現実であるあるなサラリーマン情勢が背景で分かりやすいです。なんかこの歳で第1子って大変やけど楽しそう!!
…あー…
なんかいいなぁ…
…さきを考えると、不安もいっぱいでしょうが…
それでがんばれるってのもありますよねby 匿名希望-
定年後に授かった小さな命
ハラハラドキドギな妊婦生活
命がけの出産
そして可愛い未来ちゃんの誕生
微笑ましく のんびりとした子育て
ほんわか温まる物語です。by 匿名希望-