みんなのレビューと感想「世界はそんなに悪くない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さん買いです!やっぱり面白かった。
    この作者さんは買って損しないと思ってます。

青木ちゃんがかわいいです。光さんも天然で何考えてるかわからないようでちゃんと青木ちゃんの事が好きなんだなって伝わってくるところがいい!
    最後まで一気読みしました。

どストライク

久しぶりに好みド直球!!
    後籐さんが好きすぎる、のが分かりすぎる青木ちゃんがかわいかった
    後籐さんがえろえろなのもよかった

正直もっと読みたかったし
    続編とか出たら速攻で買う

つらみ

同性愛者だとどうしても恋愛が難しくなりますよね
    冒頭でとても頑張ってほしく思えました!
    でも大丈夫!これはホモ本です!

リバものはあまり好きじゃなかったんですけどなんかこれはスラスラ読めました!
    攻めが受け攻め余りこだわっているように見えなかったからかな?
    とても面白かったです!

キャラクターの性格とかぶっとんでるけど、そこがとてもおもしろいです!くどくどしてなくてあっさり読み終えられます!でも楽しい〜!

凄く可愛いカップルです…

読み終わった後とても心が満たされました…胸がいっぱいになるというか、この2人の幸せを願わずにはいられない!!という気持ちになりました。素敵な作品すぎて、☆5個じゃ足りないですもっと付けたい…
    健気受け年下主人公と、貞操観念死んでる元ゲイビ俳優なエロ年上受けの2人が奇跡的な出会い方をする所から物語は始まります。
    他の方のレビューにもありますが、リバという表現というか…元々は受けだった年上くんが主人公ちゃんには攻めになるよって感じなので、リバと表現していいものなのか悩みますね。
    主人公以外には受けの攻めくんになる描写はあるのでそれが苦手であれば、気をつけてくださいという感じです。
    私は特に気にならないというか…そんな細かいことどうでもよくなるくらいに、この2人がだんだん恋愛をしていく姿に感動しました。
    ギャグ交えつつ面白要素もありますし、勿論エロ描写あります!!エロいし年下受けちゃんが可愛いです。年上攻めくんの気持ちわかるわ~めっちゃ可愛いし守ってあげたくなるし、でも男らしい一面も魅せてくれてドキッとしちゃうし…
    そんな色んなドキドキを2人と一緒に感じることができる作品です。素敵な作品をありがとうございました!!

可愛い!

初めて買った作家さんですが、当たりでした!
    青木ちゃん可愛いw
    全体を通して明るいし、ごとーさんのあっけらかんな反応に笑うw
    リバはNGな私でも大丈夫な程度。エロはちょっといまいちな気もするけど、差し引いても大好き!

新鮮

特集からきました

青木くんと後藤さんのキャラどっちも大好きです!!!

基本あんまりリバは見ないのですが、この二人は全然見れました。
    納得する感じです。

青木くんのピュアさが可愛くて好きです(^^)

みなさん仰るように、攻めの突き抜けた明るさというか、ユルさがいいです。

エロもしっかりありますので、満足しました。

ただ、いきなりレイ●されちゃうのはちょっと納得いかない。相手は真面目系のリーマンなんだし、どうにか逃げられそうなものですが…。

逸品!

売●●を扱った物語は、人物にしても展開にしても、どこか暗さを伴ったものが少なくないように感じます

が、この物語は、そんな暗さを全く感じさせません

●り●を真っ向から扱っていないこともあるのでしょうが、それ以上に、後藤さんと青木ちゃんの絡みが、硬軟織り交ぜた画で描かれ、絶妙な明るさを生み出しています

25歳の後藤さんと19歳の青木ちゃん、●●専と童貞・処女、物事を重く捉えない緩さと深く悩んでしまう一途さといった、いろいろな差が2人の間にあるのですが、この2人の凸と凹の嵌まり具合が逸品

「後藤さんと青木ちゃん、幸せだなぁ、もっと幸せになってほしいなぁ」

読んだ後、2人から幸せを分けてもらえました