みんなのレビューと感想「世界はそんなに悪くない」(ネタバレ非表示)

若干リバ・・・?

レビュー書いてなくてすごく読むのを悩みましたが、前作品も面白かったので試しに購入!
    そしたら、もうあれよあれよと全話購入してました・・・笑 私は前作品より断然好きでした!
    リバと言っていいのかわかりませんが、貞操観念ゆるゆるな受け専攻めと可愛いオロオロ系童貞受けです。
    ストーリーは軽めで、さらっと読めます。受けが攻めのことを好きすぎてとても可愛いです。泣かせたくなる・・・笑
    若干リバがあるので、苦手な方には向かないかもですが、2人のいちゃいちゃが可愛くてオススメです!

一気読みしました!

全体的に明るいラブコメです。
    仮病の時の話が2人とも可愛いくてニヤニヤでした(^o^)
    エロ度はあっさりしてて物足りないですが、それを補ってキャラが良いです!

後藤さん、残念なイケメン(笑)なんですが青木ちゃんに出逢えて本っ当~に良かったなーと思います。でなければ、きっとあのままズルズル過ごしてそう。

リバのH表現も2回程ありますが、未遂です。でも読み進めるうちに、キレた時の男前な青木ちゃんならリバはアリかも...となりますので...必見です(笑)

by me☆i

作者さんが描かれた他作品からこちらに辿り着きました。仕事では売りをしてるけど、本作では攻。そして憧れの人が彼氏になってテンパリまくりの受。お互いの心情が、気持ちが丁寧に描かれているなぁと思ったのでありえない展開だとしても読みやすかったです。リバはあまり好きではないのですが、未遂ですし気持ちが伝わるのでこの二人ならアリかなぁとすら思ってしまうほど。クスッとした笑いもあるので読み応えありです。

受より攻が可愛い!

拾い動画の人と実際に会ってにゃんにゃんしちゃうっていう、男子向けエロでよく見る出だしですが、ストーリーはきっちりBLです。
    後藤さんの頭が弱すぎて心配になりますが、一応色々考えてちゃんとしてるみたいなので良かった...!おバカ可愛いっていうか、それも魅力vv
    百合百合しいカップルが嫌いじゃなければとってもオススメな可愛い作品です。

最近よくAV男優ものを見るので今回もそれかなーと思いながら読んだら、良い意味で裏切られましたね。
    青木ちゃんがとても可愛い。非常に可愛い。
    いや、光さんの受けてるところもとても可愛くて良きなんですけど
    青木ちゃんに対してはガンガンに攻めてくってそんなん素晴らしいですよね。
    若干リバ?要素もあるので苦手な方は苦手かもしれませんが
    私は好きでした!

読んで良かった

好きなマンガ家さんの作品 。
    ゆるゆる下半身後藤さんと素直で可愛い系男子青木ちゃんの恋愛話です。
    憧れの人後藤に力説してる青木ちゃん、可愛いくて面白いです。
    後藤さんのトロ顔も有りですが、青木ちゃんのトロ顔がヤバいです。反応が可愛すぎ。
    純情な青木ちゃんにきゅん×2します。
    甘々好きにオススメの作品です。

なんか危うさと儚さと犯罪の臭いがする怪しいお仕事、というのが私の性産業に対する印象ですが、そこで働く人は様々な事情を抱えているのだろうと思っていましたし、今も思っています。が、この作品に出てくるゲイビ男優はそういうイメージとは外れているので、そうか、こういう人もいるのかと性産業に従事者への考えを少し変えさせられました。

by 昔狐

2人が可愛い

憧れの人に銭湯で出会っちゃう!
    そんなに悪くないどころか、めちゃ良い世界!
    青木君の純粋さと素直さが可愛くて、応援したくなっちゃうからこそ。
    そんでもって、青木君をどんどん可愛がる後藤さんが、クールそうに見えても可愛くて良いです♪

リバーシブルではない

リバーシブル目的で購入したのですが、カップル内で攻↔受を交換するのではなく、受だったゲイビ男優が、主人公とするときには攻になるだけでした。

主人公の挙動がかわいいので、健気受が好きな方にはおすすめです。

青木の攻めが見たい!

やっぱり後藤の受けをしてるゲイのエロ動画が元なので青木が攻めをしてるところが見たいなぁと思って密かに期待してます!
    後藤のクズとヘタレというかひも?なキャラクターはちょっと弱いなぁと思いました。