みんなのレビューと感想「あなたのことはそれほど」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で28話まで
NEWわかる
ここに出てくる人たちって、マンガの中の特殊なキャラクターじゃなくて、現実世界にいそうな人たちばかり。だから共感できなくても引き込まれます。
by のの1999-
NEW主婦必読ですよー
話も絵もドンピシャで大好き!コミックスでもドラマでもみてました!!はまりました。。また再び読みたくなってよんでいます。個人的にとにかく有島くんの顔がすき(笑)有島くんってホントダメダメな男だけど、気になってしまうタイプ。みつと有島くん、うまくいってほしいと願ったこともあったけど、これって
こうなるのが、この話のいいところなんだろうなぁー。by 豆柴まりりん-
ドラマは観てないですが、いくえみ先生の絵が好きで無料分まで読んでみました。
うーん、主人公マイペース?好きならそれいいの?なんだかイマイチ掴めないままここまで読みましたが。続きは気が向いたら読もうかな、という感じでした。by ちーさーsa-
あらら
なんと言いますか、初恋を引きずってるというか、自分勝手に過ごしているのか…。初恋の相手に、心揺れて、楽しい方に流れていくのは、まぁ、わからんでも無いが、優しい旦那様を不安にさせたり、わがままを押し付けたりするのはどうなんだろう…。
と、思いつつも、お話に引き込まれて、そわそわしながら読み進めています。はてさて、これからの展開は?幸せになれるかな?by ながけやき-
なんだか
だんなさんはきっとメールを盗み見て全部知っているんだね。みっちゃんは全然ばれてないと思ってるし。それでもみっちゃんを好きだと言うだんなさんの気持ちってどうなんだろう。
by 空が青い-
1番こわいのは
1番こわいのはダンナですよね...張りついたような笑顔が不気味で...そしてプレゼントは永遠の愛ってなに?!一目惚れするタイプかつ執着心強いタイプってこわいなと思いましたね。
by 冬眠中のカエル-
いくえみ綾
いくえみ綾さんが、昔好きだった。オススメ作品にこの作者名が出て来て感動!またお会いできました!大人になっても読むいくえみ綾さんの作品もじんわりして良いです。
by tommy8tommy-
さすが大御所
よくぞここまで嫌な女を描けるなと思った
登場人物は大嫌いだけど作者さんへは賛辞を贈りたい
ムカムカするけど読まずにはいられないのは作者さんの技量だと思うby ふぶきのママ-
面白いけど
何話か読んだところで書いています。面白いんだけど評価が低いのは、ずるくて胸クソ悪い(失礼)人たちが出てくるからかな?それだけ作家さんが上手に人物たちを描いているんだと思う。なんとなくこういう人たち、世の中にいそうだな、最低、腹立つな、と思わせる表現力。妻の出産里帰り中に不倫するとか最低過ぎるし、みつさんの方も結婚してる自覚が足りな過ぎると思ったけど、ちょっとアンバランスなところがあって普通の結婚に向いていないのか、または幼いのか。最初から価値観がぴったりの夫婦の相性ってなかなか難しいのかな?とも思った。どちらもある程度我慢すると思うけど、ここもバランスとれてないとなかなか幸せな関係を継続するのは大変そうだなと思う。いっそ契約とかのが上手くいく場合もあるのかも?以前、高齢者の出産の漫画を読んで、こういうの良いなと思ったのが、夫婦は親友、みたいなセリフだったのをちょっと思い出した。
by ニックネーム...123-
いくえみ先生!
個人的にはいくえみ漫画は、主人公が学生ではなく本作のような大人のお話が好きです。
どこか危うい主人公とその人を取り巻く聡明な敵、一瞬わかりにくい味方、極めてまともな友人…みたいな。
いくえみ先生、待ってました👏by 何番目かの読者-