無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
大作
昔から好きな作者さんで、久しぶりに読みました。流石、ドラマ化もされましたね。大人の夫婦間をめぐるリアルなストーリーで、流石だなと思いました。誰も完全ないい人が居ないのも現実味あって感情移入出来ます。でも誰も悪い人もいないです。等身大の人間の弱さがリアルに表現されてます。
ヒロインの旦那さんが少し怖くなり始めた頃から長くなりそうなので読んでいませんが、完結したようなので余裕あったら読んでみます。by 甕-
人間味あるなぁ
なんとなく、今現代の人達を表している漫画。(もちろん全部ではないですが)
昔ほど結婚は重たいものではなく、恋愛の延線上。元彼や初恋の人は良い想い出となり、無い物ねだりから人は落ちていくこともあると考えさせられるストーリーです。
まぁ、私には主人公の気持ちは分かりませんが、世の中にはミツや有島くんのような人は沢山いる気がする。by 匿名希望-
タイトルどおり
夫婦の関係というか妻の気持ちがとても冷めていました。不倫しているのに、ウキウキしていたり罪悪感がまったくなかったり、おそろしい女の人でこわかったです。
by ひげごぼう-
ドラマから入って気になって漫画も見ましたが登場人物のキャラがドラマとは違うんですね!!ゲス不倫。大人の漫画です。
作者さん(大御所で大ベテランですよね!)買いでございました!(≧∀≦)
とってもおもしろいけど、ダブル不倫は読んでてツライー。by 存在と時間-
見ました
ドラマ化されましたよね。
やっぱり漫画で読むと少し感じが違いますね。
実際にこういう人いるのかな、、
分からなくもないけど
やめてほしー。by 匿名希望-
昔から大好きだったいくえみ先生。
私も先生も大人になって、こういう話も描くようになったのかなぁって感じです。
大人になった分、こじれる感じがドロドロして怖い。
昔から 嫌な女や自分勝手な女はたくさん出てきたけど、みつは主人公だけに際立って腹が立つ〜!
でも、やめられないのはさすが。by 匿名希望-
リアル
胸キュンも何もないですが、今の人の恋愛はこうなのだなぁ、と思いました。恋愛のドキドキキラキラを結婚しても求めると旦那さんじゃ物足りなくなる人もいるのかな?と、主人公をみて思いました。
いくえみさん
いくえみさんワールドおもしろいです。
有島くんは、現実にでも、いる、タイプだし笑。
ミチが最後1人になったのも寂しい感じが笑。
続編ができたら読みたい。by 匿名希望-
考えさせられる。
主人公のみつは、決して良い人ではない。悪いことを自覚しないで悪いことをして暴走していく。不倫ってきれいなことじゃないんだなぁ嘘ってばれるんだなぁって色々考えさせられます。ヒューマンドラマみたいで、私は好きです。
by yks...-