• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/26 11:59 まで

作家
配信話数
全71話完結(60pt)

評価4 34% 1,207
評価3 35% 1,255

ドロッドロの
    ドロ沼でした、、、
    それぞれの目線からの
    お話しがあって
    どの目線から見ても
    みなさんに共感してしまって
    人間って難しいな〜と
    思ってしまいました。
    個人的には主人公と
    有島くんがくっついて
    ほしいなぁ、、、
    というか続いてほしいなぁ
    と期待しながら
    読んでいます。
    続きが気になるというか
    終わりが気になります。

ハマりました

登場人物の気持ちの動きが
    物語をどんどん深くしていて
    先がすごく気になります!

主人公だけでなく、他のキャラクター目線の話もあって色んな角度から読めるのがいいですね。とても面白いです。
    主人公が悪いのは分かってるんですが、、不倫してもなお、異常なまでに愛を貫こうとする夫が気持ち悪かったです。何でここまで愛せるの?
    ドラマ化もされてましたね。ドラマも面白かったですが、私はやはり原作を推します。

ドラマをみて作品に興味を持ち、漫画も読んでいます。
    絵がさっぱりとしていて画面も見やすくて、とても好きな画風です。
    お話は、なかなか主人公に共感というのはありませんが……(^_^;、こういうふうな状況に立たされたらどうするかなあと、なかなか考えさせられました。
    ついつい気になってページをめくってしまう、癖になる好きな作品です。

テレビ

テレビドラマでも見させていただきましたが、マンガの方が、主人公の心情に寄り添えるような気がします。
    結婚する相手はタイミングが大きく、必ずしも、運命の相手と結婚するわけではないと思います。
    結婚後に、初恋の人と再び出会ったら、トキめくのは、必然でしょうか?
    それでも、ブレーキがかけられるか否かは、結婚後に夫婦がどのような関係を築いてきたか。

ドラマが話題でしたね。

私はドラマは見てなかったので、題名だけ知っていたのですが、無料分だけ読んだら面白い!
    昔からいくえみ綾さんの漫画は好きでしたが、しっかりした大人向けの漫画で読みごたえがあります。
    ゆっくり続きを楽しみたいです。

スッキリはしない。そこがリアル。

優しくて自分を大事にしてくれる旦那さんがいる女性。
    かわいい子供にも恵まれて幸せな日々を過ごす男性。
    この二人が不倫と言う名の火遊びをして周りの人を傷つけていく話。
    全部読みました。スッキリしない。そこがリアル。子供をつれて妻が帰った実家に通う不倫夫に冷静に言った分析はスッキリ。よく言った!そこで許すとかならずに良かった。
    女の方の旦那さんも気の毒すぎて。表現としてちょっとアレな感じに描かれてるがそりゃ大事にしてる嫁がこんなクズなら壊れもするよ。最後、旦那さん次の幸せありそうでそこに少し救われた。

ドラマがきっかけで親がマンガを買ってきて読んだんだけどどハマり!!
    大好きなマンガです!
    不倫マンガって多いけど他のとまた違うんだよね(笑)
    女として素直に生きてる主人公。
    生き方は真似出来ないけど。(笑)
    決して幸せで順風満帆なストーリーではないし意外な感じではあるけど面白い。
    恋愛ものなのにどこか暗くて癖になる。

おもしろい。

作者も大人になったんだなと思う内容。浮気肯定派の私は理解出来ないが真逆の配偶者を描く新しさは感じます。
    なんとも言えない女性側のご主人様。でも時代というかこういう人いるよねー!って思いながら読んでいます。
    無料購読からの一気買い。途中混ぜこんだ3話分はなんだか騙された感満載でした。読まなくてもいい人はお気を付けて!

最後までよかった。

ラストシーンが微妙な作品は残念だけど、この作品はさいごまでよかった。
    いくえみ先生の他の作品も読んでみたい(#^.^#)