• ネタバレなし

いくえみ綾にしては…

現在、いくえみ綾さんの作品の中で人気No.1になってるけど、ドラマ化されたからかなと思います。
    私の中では、今まで読んだいくえみ綾作品で一番面白くなかった。
    これを初めて読んで、いくえみ綾を評価して欲しくないと思いました。

by muutyan

2番目

本当に好きな人と結婚しない方がいいなんて、だれが決めたのだろう?2番目と結婚したのだから本当の1番目が出てきたら不倫してもいい。という風に考えられるように言い訳が結婚する前から与えられているみたい。まぁ何番目と結婚しようと浮気する人はするので、この作品のような人たちは沢山いるのかもしれないですねぇ。

いくえみ先生の物語はどれも惹かれます。
    言葉選びが本当にすごいです。
    ドラマも面白かったですけど、やっぱり原作があいいですね。

テレビドラマの再放送で見たことがあり、内容は少し知っていましたが、漫画の方が面白いです!!絵も可愛くて良い!!

久しぶりのいくえみ綾さん

昔はいくえみ綾さんの漫画を全て持ってました。無料部分だけですが内容にスキがなくぐっと引き込まれました。続きが読みたいです

不倫ってこんなものなのか?

見てないけどドラマ化されてたし、いくえみ綾さんの作品だったので無料分のみ読みました。
    登場人物それぞれの視点からストーリーが進んでいて、読みやすいのかもしれないけど、なぜか登場人物の気持ちが理解できない…
    不倫ってそんなものなのかな。

リアル

有島くんのような男に引っかかりたくないなと思いながら読みました。一人一人の人物像がリアルに細かく描かれています。子持ち不倫、絶対ダメですね。

二番目に好きな人

それって昔から言われてません?初恋は実らない、と同じ位に有名な話なんだと思っていたのですが…でも合ってると思っていた、いる、私!!

ドラマの再放送を中途半端な回から見てしまい最初の頃の回のあらすじがよく分からなかったのですが、なるほどと思いました。

ドラマ見ましたが、漫画の方が面白いです。
    絵が好きなので。
    美都の旦那さんが、かなりインパクトありました。
    自分に非がないように見えるよう計算して動いてるところとか怖かったです。

ネタバレなし:全ての評価 531 - 540件目/全2,767件