【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(45ページ目)

ドラマがとても話題になっていたのは知ってましたが、ダブル不倫か〜と冷めた気持ちで正直あまり期待してませんでたが、ハマってしまいました
    不倫て男は子供がいてもいなくても問題ないでしょうけど、女は子供がいたらいかがなものかと軽蔑です
    今回は主人公に子供がいないので、全然ありの不倫だし、タイミングだな〜と

おもしろい。
    不倫のそれぞれの人の感情がわかる。
    みつが浅はかすぎるし、涼ちゃんがこわい。
    いまとなっては東出昌大がされた側で出てたのがおもしろい

期待しすぎてしまった

いくえみ綾さんの作品だから、
    期待をしすぎて読んだからか、
    なんかもやもや。
    キュンとくるものがなく。
    なんか切ないというか苦しい。
    有島もみっちゃんも旦那も。
    違う気分の時に読んだらまた違う感想だったかもしれないけど、なんか読んでて辛い。
    途中で読むのやめちゃいました。
    不倫だからかな。
    結構期待してたんだけどな。

それぞれの人間模様が、それはもうリアルに描かれていて、おもしろいけど、人間の汚さがそのまま出ててスッキリはしないという、なんとも言えない感じ。

高校生の時から、いくえみ綾さん、だいすきでした!
    CMをみて、他の漫画で“めちゃコミ”にハマってしまったんですが、ついつい“いくえみ綾”さんで検索してしまいました。
    W不倫というのが意外な感じでしたが、ハマってしまいそうです!

作品自体は面白くて引き込まれて読んでしまうのですが、なんだか読んでいると辛くなってくる作品でもあります。
    大好きだった人と再会しちゃうと、こんな風になっちゃうのかな?自分には経験がないから分からないけど、もしも2番目に好きな人と結婚しても、お互いを知るうちに大切な存在になっていくものでは?と思うけど…
    これから読み進めるかは、まだ検討中です。

いくえみワールド

中身はしんどい不倫の話なのに、軽いタッチや、ふわふわ飛んでいきそうな雰囲気で、あとからズシンと来る感じが、さすがのいくえみワールドだなと思いました。
    涼ちゃんがワインをぶちまけるシーンとか、もっと酷に描くところを敢えてさらっと触れられることで、却って重さを感じる様子とか、さらさら読めるのに後から怖い…と思いました。
    ドラマは観てないけど、この世界観を再現できているのか気になります。

不倫ってどうなんだろうな…こんな感じなのかな?と思いながら淡々と読んでました。いくえみ先生の絵はやっぱり最高です。

まあ面白い

ドラマが漫画に話が沿っていてイメージを崩していないなという感じでした。
    主人公が最低すぎて珍しいぐらい。

こんなにドロドロだとは。。

ドラマは見ていなかったので、なんとなくのストーリーしか知りませんでしたが、こんなにドロドロな感じでビックリしました。
    それぞれの視点から描かれているので面白く進められるんですが、子熊ちゃんが可哀想。。。
    主人公にイラつく。