もう
本当に大好き!!青春時代からずっと大好きすぎる作家さんです。絵も大好きだし出てくる人がとにかくオシャレ。どなたかも書いていたが男の人がどうしても民生に見えてきてしまうのは新ちゃんの影響か… それぞれが主役級の存在感があり、読んでいて人って…って考えさせられる。私も中学の時の大好きだった人に再開したいな( ꇐ₃ꇐ )
結構好きです
何年か前にドラマ化されたのを観ましたが、毎週楽しみになるほど、めちゃくちゃハマりました。いくえみ稜の作品が大好きですが、ドラマから入ってしまったため、まだ原作を読んでません。これから購入して読もうかと思います。
先がきになる
細かい心理描写がグイグイ引き込まれます。
冒頭に出てきたセリフが後々出てきてこういう意味だったのかと…
美都になにも感情移入できないとこが逆に面白い
不倫経験ある人には気持ちが色々とわかるのではないでしょうかby 匿名希望-
無料分だけ読みました。
主人公が昔の彼氏(?)と再会し、不倫関係に。その元彼もクソで奥さんが妊娠中に不倫とかありえないわー。
主人公の旦那も旦那でちょっとおかしい感じが出てました。
最後、どのようになるのか気になる。by 匿名希望-
ドラマをきっかけに
ドラマが大好きで原作を読み始めました。
ドラマとは違った部分があり、それもまた面白かったです。
原作での「あなたのことはそれほど」という言葉の意味や思いに、あぁそういうことになったのか...となりました。by 匿名希望-
うーーん、、涼ちゃんは確かになんか怖いけど、、でもいい人だよね??なにも悪いことしてないし、ただただみつのことが好きなだけで大切にしてるだけでは?涼ちゃんとみつには戻ってほしいけどきっともう無理なんだろうね。。
当たり前ですが、ドラマより漫画の方がそれぞれの心情がより深く描かれていて読み込んでしまいます。初恋の人がどうしても忘れられない主人公の気持ちはよくわかります。でも不倫はダメですけどね。有島君よりもりょうちゃんといた方が絶対幸せになれるのにな…と読むたびに思います。
ドラマを見てこの作品が好きになり、コミックは全巻買いました。
テーマはダブル不倫で、ゾクゾクする展開に目が離せません!
初めは優しかったけれどだんだん怖くなっていく旦那とか、鳥肌ものです!
オススメのマンガです!!by 匿名希望-
ドラマは観てないけど…
ドラマは一切、鑑賞してないけど、TVの番宣だけは頭に残ってた。
それがあって何となく読み始めた漫画だったけど、不倫の面白さと怖さが描かれていて、最後まで一気に読破しました。
いくえみ綾先生は、キャラクターの書き分けが上手で、とても読みやすいですね!by 匿名希望-
なんだか胸が痛くなるけど一人ずつそれぞれの世界があるんだなと思える作品。いくえみさんの漫画大好きです。
重い内容もいつも綺麗に描かれている。こうなって欲しいと感じる結末をいつも良い意味で裏切ってくれます。面白い、ありがとう。by 匿名希望-