【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(41ページ目)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
ドラマもはまってみてました。 不倫は悪いことだけど たんたんと不倫してしまう主人公 リアル感あってイライラドキドキした。
ラストだけが・・・
身勝手なヒロインには、最後は孤独でいて欲しかったです。ドラマの方が容赦なかったですね(笑)。
結婚は愛されてした方が絶対幸せ→この価値観に真っ向から歯向かった内容で、ネグレクトの毒親持ちのところは妙にリアルで面白かったです。本当に、ラストだけが不満・・・by チロルチョコレート- 0
ラブホラー
ホラーですね。主人公も旦那もひどいしこわい。
有島くんも、めんどくさい家庭に足つっこんじゃって、初めて麗華のありがたみに気がついたってところでしょうか。
でもその麗華も歪んでて、容姿はあんまりだけど性格がいい!とかじゃないので、共感できず。
誰にも共感できずに読み進めていく感じです。by なか氏- 1
ドラマから入りました!
原作の方が好きですね
いくえみ先生のゆるーい雰囲気が、好きで何作も読んでます。
みつの旦那のキャラが怖すぎて怖すぎて恐怖でした。
有島と奥さんの雰囲気や関係性は大好きです。
なんで、あんなに大事な奥さんと子供がいて簡単に浮気してしまったんだろう…
一度不倫したら、中々抜け出せないのをよーーく描いていますby 匿名希望- 0
有島夫妻の方に肩入れして見てしまいます。主人公のみつに全く感情移入できませんでした。旦那が不憫。そして麗華がかわいそう。有島とみつはバカで浅はかすぎて。麗華を応援してしまいます。
ラストが難しい
不倫ものとして、30を超えたら楽しめる気がしました。いくえみさんらしい表現が多いので、わかりやすい不倫ドロドロマンガとは一線を画していると思いました。
タイトル&表紙が気になり
読み始めた作品。
初恋の相手に再開して盛り上がった経験があり、
自分に置き換えやすかった美都。
自分も結婚しているのと名刺を渡す美都が面白かった。
登場人物の男子(有島は顔はいいけど)にキュンキュンする訳ではないけど続きが気になる。
スッキリより刺激を求めている人には◎by 匿名希望- 0
読んでみた
ドラマ化されたので、原作を読んでみたけれど原作の方がドロドロしているよね。
1番目に好き2番目に好きってなんだろ。
と、考えてしまった。by 匿名希望- 0
ある意味リアルで深い
タイトルの「あなたのことはそれほど」というフレーズがなんとなく確信をついた作品です。
ドラマ化された際、主人公に賛否両論巻き起こりました。
不倫がテーマなんですが、それによって気付く事、失う事、また逆に無くして得るもの、最終的に誰しも自分自身が一番なのかな、というシンプルな答えがあるような気がしました。
考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
切なすぎる。
最初は無料分だけ読むつもりが、展開が気になって気になって。。結局、最終話まで完読しました。
主人公の気持ち。。わからなくはない。が。。あまりにも甘い考え?刹那的であり。。結局のところ都合の良い女止まりになっている。
タイトルはそれぞれの気持ちなんだなと。。面白い本なので是非ともオススメします!by ちょぱる- 0