最後まで読んだけど
読後の気持ちがよくないし、みつや有島くんに共感も理解もできない。純愛でもないから美しくもない。続きが気になって最後まで読んだけど、読み返したいとは思わない。
by 豆キュン-
主人公に
共感できない。。ドラマ見た時もイライラしたけど、やっぱり原作も主人公にはイライラしっぱなしでした。不倫はよくない。。
評価が分かれそうなストーリーですね。
全体的に、暗くて救いようのない感じ。
浮かれた感じの漫画が苦手な人には高評価かと思います。消化不良は、現実だけでいいかな(笑)by クッキー2000-
昔はいくえみ綾の絵がそんな好きではなくて、話もそこまで好きではなかった(流行りの作家さんだったから、何作かは読んでいましたが)。所謂パリピが主役の話が多かったから。しかし、昔から人の心模様を描くのが上手い作家さん。ドロドロの不倫というか、実際不倫なんて、どこもこんなもんだと思う。次はどうなる?って引き込まれる内容。
by Nov.-
うん、そうだね
なんていうか、人間の嫌な部分が良くかかれている気がします。そういう意味ではすごいです。ただ、なんとも言えない後味というか気持ちになるので読んでストレス発散にはなりません。
by みこあいす-
無料分だけでは作品紹介にあるような底なし不倫には感じなかったけど、これからどんとん深みにハマるんですかね。
また機会があれば読みたいです。by ややととさん-
主人公最低
主人公は最低の女性ですよね。夫も気持ち悪いですけど。なんか自己中で思慮の足りない人がたくさん出てくる漫画です。課金なし
by 4hime5-
イライラもするけど
ドラマで見て懐かしいなぁと思い、マンガを読みました。イライラモヤモヤすることも多い作品ですが、面白かったです。
by ははななはは-
怖い
これはホラーなんかな?人間の不気味さが常に付き纏う漫画です。
主人公はありがちと見せかけていきすぎてる気がする。分かるーとか私もこういうとこあるかもーとかを超えてしまっている。サイコかな?
いくえみ綾さんは、わざと(だよね?)ヒロインを可愛く描かない人だと思ってるけど、
そこが不気味さを加速させてる。by しょこちょこ-
ふんふん
ドラマ化してた作品ですがやはりそういうのは原作版が一番面白い!とても読みやすく楽しかったです!!!みなさんもぜひ
by kdwgp-