【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(36ページ目)

有島君のどこがいいのか

男性遍歴もない若い頃であれば、たしかに有島君みたいな人には心惹かれることでしょう。久しぶりに会ってもまだ惹かれる??思い出が美化されてるだけ。典型的な浮気男でしょー。

読みたいと思っていた作品でした。
    感想は、、、うーんイマイチ。誰にも共感できなかった。完全に遊びと割り切るか、どちらも本気じゃないと成立しないですね。主人公の旦那さんがただただ怖い。原因は主人公だったとしてもあれは嫌。

奥深く面白い

テレビドラマから入りました。原作の方が、さらに面白かったです。
    主人公含め、なんていうか、一筋縄ではいかない面白い思考回路の人たちの不倫にまつわる話なんですが、ドロドロではなく、どこか飄々としていて理屈っぽくて、マンガというよりは小説を読んでるような感じでした。
    勧善懲悪マンガが好きな人には向かないかな?と思います。

名作です

ダンナがヤバすぎてドキドキしました。でも、しつこいストーカーになるわけではなく、わりとあっさり引いたのが、意表を突かれました。

ドラマ化

ドラマ化されて話題になっていましたね。すごくリアルなお話だと思います。打算的に相手を選んで結婚したものの、好きだった人が現れて、チャンスがありそうだからいこうとしたら相手も既婚でって感じの不倫ものですね。主人公の打算的なところが好きになれずに途中で購入しなくなりましたが、どうなったのか先が気にはなります。

不倫って

ドラマを先に見て漫画を読んだのですが、もう美都に腹が立ちます。
    優しい旦那がいながら同級生の有島にストーカーのように想いを寄せて。
    自分がされたらどうなんだろ?
    有島の奥さんの気持ちは?

このドラマを見て美都役の波留が嫌いになりました。

ドラマ

ドラマで見たけど、少しちがう?有島くんとの出会いが最初だっけ?ミツが夢見てた理想の有島くんは少女漫画の典型的な紳士くんで、結婚相手が実はそうで夢の有島くんはクズなのに。

ぞわぞわくる

ドラマも見ました。男の嫉妬も怖いと言うことをヒシヒシ感じました。怖いと思いながら、毎回続きが気になって見てしまいました。

ドラマを観て原作も気になったので読んでみました!
    それぞれが問題を抱えてて複雑なんだけど、やっぱり不倫の話なのでイラッとしたり理解できないことも多くありますね、、
    漫画だし、と割り切って読める方にはオススメですが、感情移入しちゃう方は読まない方がいいかもです。

自己中すぎ

なんとなく結婚して昔の好きな人に再会して気持ちが燃え上がって悪びれなく不倫。
    不倫相手の男もなんとなく結婚したけど物足りず?プレイボーイ気質が出たのか?妻が里帰り出産中に不倫。
    共感できないけど実際こんな人いるよねと妙に納得。