【ネタバレあり】あなたのことはそれほどのレビューと感想(31ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/28 11:59 まで

作家
配信話数
全71話完結(60pt)

評価4 34% 1,200
評価3 35% 1,242

ちょっと怖いかも

リアルにありそうなダブル不倫の話。
    不倫をしているみつと、有島くん、それぞれの夫、妻が勘が良すぎて怖いです。
    いや、この不倫がバレやすいのかもしれません。

リアル

ドラマ化をきっかけに読みました。いくえみ綾先生の作品は必ずしもハッピーエンドではないものも少なくないけど、それが逆にすごくリアル。美都の行き着いた先が特に現実できだった。そして、麗華がまたリアル。こういう人いる。

不純でずるい部分だったり、
    キャラの負の部分をあえて前に持ってきて出している感じ。

最初から好かれるキャラとして描いていないというか、
    常識とは逆の生き方をするのを
    否定も肯定もせず、
    ただあるがままで描いてると思った。

扱っているのが不倫ということもあって、
    人によっては不快になるかもしれない。

モヤッとして共感できる部分は少なかった。

ただ
    この作者さんにしかおそらく出せない
    持ち味や世界観があって、
    それがあってこそ成り立つし
    引き込まれる何かがある。

題材的には好きじゃないけど、
    この作者さんならではの描き方だったから
    読めたかもしれないと思います。

無題

主人公の性格が良くも悪くも周りを不幸にしていくような浅はかさがあります。登場人物の心情描写が細やかでいくえみワールド全開な作品です。

先にドラマ観てました。今回無料分を一気読みしましたが、先に実写を見たせいか、登場人物の容姿やキャラが違ってまた印象が変わりました。
    とにかく、表情から心情が細かに伝わってきてすごいと思いました!!特に麗華!
    主人公や夫に対する冷静で的確な言葉と動きに感心しきりです。
    初恋の相手との不倫が始まり、浮かれる主人公はまるで女子高生のよう…。その浮かれっぷりもすごくリアルです。
    妻のスマホを勝手に見る主人公の夫も優しいようでストーカー気質が垣間見られ怖い。
    誰がどのようになってこの物語の最後を迎えるのか見届けたいです!

いくえみさんが描く一重の女性、この作品からより大好きになりました。うーん、いいよね。これくらい器の大きな女性になりたい。

ドラマがとても話題になっていたのは知ってましたが、ダブル不倫か〜と冷めた気持ちで正直あまり期待してませんでたが、ハマってしまいました
    不倫て男は子供がいてもいなくても問題ないでしょうけど、女は子供がいたらいかがなものかと軽蔑です
    今回は主人公に子供がいないので、全然ありの不倫だし、タイミングだな〜と

おもしろい。
    不倫のそれぞれの人の感情がわかる。
    みつが浅はかすぎるし、涼ちゃんがこわい。
    いまとなっては東出昌大がされた側で出てたのがおもしろい

期待しすぎてしまった

いくえみ綾さんの作品だから、
    期待をしすぎて読んだからか、
    なんかもやもや。
    キュンとくるものがなく。
    なんか切ないというか苦しい。
    有島もみっちゃんも旦那も。
    違う気分の時に読んだらまた違う感想だったかもしれないけど、なんか読んでて辛い。
    途中で読むのやめちゃいました。
    不倫だからかな。
    結構期待してたんだけどな。

みつのきもち解る

わたしも頭の中お花畑で、自己中な人間なので、みつの気持ちわかります!結婚した直後に一番好きな人にあっちゃったらやばいですねー。まあ現実はそんなこと起こりませんので安心ですが。っていうか一番好きな人と結婚したので、そんなこと起こりえませんが。

by 逓減