なかなかの

なかなか積極的な片想いだよね、、すごいと思う。こんなにあからさまにアピールしてしまってるって。そして大人になって会えるなんて奇跡

最低な奥さん

初恋相手にミーハーに不倫恋愛をする主人公。奥さんに話しかけたり怖いし、ご主人が良い人だから、ヒントに嫌だ。

すごい重い

ドラマで有名になったこの作品いくえみさんの作品だったんですね。ストーリーを書くのが本当にうまいと思う。引き込まれてどんどん読んじゃいました。でも最初から結構重い展開。みんなが仮面を付けてるのが読んでて心地悪いです笑
    リアルにこんな人たち日常にいそうでリアリティがあるのがまた嫌な気持ちに。そういうのも含めて描写がすごいなーと思います。

読者に媚を売らない作品

好き嫌い分かれそう。まぁ多分多くの人が言ってると思うけど、主要登場人物の多くに共感できないのよね。主人公への共感のできなさ加減もなかなかエグい(笑)
    でもそこがこの作品の一番の強さであり、魅力なんだと思う。

みんなが憧れる女性、応援したくなる女性、基本どちらか。女性向け漫画は。そのどちらでもなくむしろ圧倒的な嫌悪感を抱いてしまう女性が主人公って珍しいし、新しい。

嫌な女だなぁと思いつつ、ついつい読んでしまう。さすがいくえみ綾。

いくえみ先生の話しは深いしリアリティありそうで怖いです笑でも必ず引き込まれてしまうので、いつも楽しく読んでます。心理描写がすごいです

by ココ3

怖さと面白さが

表裏一体。人の心を読む、掴むのが上手いんだよね、いくえみ綾さん。ズルズル引き込まれる。男と女の危うい綱渡りをひょいひょいっと突き進んで行ってしまう感じ。そんなんでいいの?気をつけなよ、って声かけてみたくなる。でも、かけないよ。注意してくれるのは親友だけ。

ドラマから来ました。原作あるのかーとみてみたら、なんだかんだ読んでしまいますね。実際にもこういうことあるのかなーって感じです。

by k.tykn

主人公に全く

共感できない。お互いに家庭があるのに、平気で次の約束している。不倫をしたことも、されたこともないからなのだろうか。もしかして自分も同じ立場に立つことが起きてしまったら、考えは変わるのだろうか?今のところ、全く共感も理解もできない。親友の言うとおりバチが当たると思う。

by rmwith

ドラマも見てました

ドラマを先に観て、原作がきになって途中まで読みました。
    有島くんみたいなタイプの人はたくさんいるんだろうなぁ。
    そして、そこにうっかり引っ掛かってしまう人も。。。
    不倫は幸せになれる事はないよね😢

ドラマで見た

ドラマで見たことがあり、無料分を読んでみました。いくえみ先生はこういった女性の心理を描くのがとても上手。ヒロインには共感できない。タイトルはとても良い

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,197件