私は、昔からこの先生の作品や絵が、すきだけど、これは、あらすじが、ちょっと書いてありましたが、浮気は、いやだな~って、思います。だから、星3つ。                               次から次へ、作品や絵、人の心理をついた点は、すごい部分があるから、よく、先生は、人間をみているのか?観察しているのか?そこは、作品にもよりますが、描写は、うまいです。

えええ〜

最後が納得いかない!!
    最近いくえみ綾本人が、ミステリー的な映画にハマってるそうで、しっかり終わらせないような終わり方にしたかったのかもしれないけど、そんなのいくえみ綾じゃないー!!
    モヤモヤする。
    単行本で読んでて、最後読んだ途端捨てたくなりました。
    うーん…。途中の内容は面白いですよ。
    結婚ってなんなんでしょうね。
    人は誰かの所有物なんだろうか。もっと自由でいいんじゃないの?
    浮気は傷つくこと、と思ってるから傷つくんじゃないの?
    いまだに私はわかりません。

ドラマで見て

ドラマで見て、原作が気になって購入しました。
    ドラマとは少し違うところもあったので、おもしろかったです。
    ドラマよりもやっぱり内容が濃いし、描写も細かいので、登場人物がそれぞれ何を考えてるのかとか、過去からの話の流れとか、ドラマでは描けていないものがたくさんあって、夢中になってしまいました。
    ドラマも好きでしたが、原作の方が深くていい!

最低な主人公

主人公がこんな最低っていう漫画もなかなか無いと思うので、すごく新鮮でした。個人的には不倫はする意味が全くわからないんですが、そんな私もイライラしつつ 大変楽しく読めました。

ドラマから

ドラマで、がっつりはまって原作読みたくなって大人買いしました~。そして今度はいくえみりょうさんにはまってしまいました。なんか、普通にこんな人達いますよね?っていうひとのストーリー、、なのにたのしい。主人公の女の子は、、う~ん
    って感じです。いつまでも大人になれない夢子ちゃん、毎日がしあわせなんだろうなあ。

ドラマから

ドラマを観てから、マンガの存在を知り、読んでみました。
    まだ途中ですけど、本当に忠実にドラマが作られていたんだなぁと感心するほど、よく作り込まれた内容でした。

下衆な内容も有るのですが、やっぱりいくえみ先生ですね、読ませてくれますね。

絵は、ずっと昔のタッチが好きでしたが、
    ストーリーや設定など、秀逸で、
    この作家さんのものは読んで間違いがないなと思いました。

リアルな人間模様

メディア化もされていて、いくえみ綾先生の作品なので読んでみました。

読んでみましたが、なんだか、リアルなのか、こんなことがあるのか、、なんかすごいな。。

昔好きだった人との再会、不倫のお話しだけど、こうなるかー。。
    共感できるような、引いてしまうような、
    人間不信になってしまうような。。

深い闇のある弱い人間模様を見事に描いていると思います。

普通の人がいない

読んでて、どの登場人物もかなり変わった人だなと思っていたけど、人間てほんとはこんなものかもしれないと思った。
    この作者の作品は好きでいくつか読んでいるが、大人の恋愛を題材にしているものは初めて読んだ。相変わらず絵なきれいで、人物の心情を絵で伝えるのがとても上手い。不倫て、張本人にとっては、意外とドロドロしてなくて、普通の恋愛かベースなので、書き方によって色々だなと思った

始めは、あんまりピンとこなかったのですが何回か読み直すとなかなか面白いです。主人公はどうしようもない女の子だけど、けっこうリアルに存在するかもしれないって思います。実行に移すかどうかはともかく、あんなもんかな~ってみょーに納得してしまいました。いくえみ先生の作品はずっと好きで読み終わった時にインパクトあるしずっと記憶に残ります。

クズ女とクズ男が再会して、子供の頃に好きだった思い出があるから、不倫するという最低な話。現実にもゴロゴロ転がっているありきたりの話です。ドラマも見たのですが、イライラして途中でやめました。なぜこれがヒットしたのか不思議です。そんなに彼と一緒になりたきゃ、別れてから付き合えよ。でも男にはさらさらそんな気ないよね。あんな絶対惹かれない正反対のタイプの奥さんとなぜ別れなかったのだろう?

全ての内容:全ての評価 2,491 - 2,500件目/全3,532件