胸が苦しくなった
ドラマは見てなかったけど、広告で気になり一気読みしました。
全員に感情移入してしまった。
みんなおかしいけど、あるよね。
胸が苦しくて、所々ちょっと泣いちゃいました。
狂ってるけど愛なんだよなあ、、、
ドラマちょっと見ようかと思ったら涼ちゃんが東出なのか、、、そうか、、、ちがくね?!by にゃんちゅ13-
さくさく読めます
ストーリー展開がテンポよく、入り込めます。主人公に対してすごくイライラしてしまいますが、人間らしさや欲がでていて、リアルで面白いです。
by たゃら-
ドラマでみてましたよぉ〜
波瑠さんがミツ役でしたね。
ほんと嫌でした。
漫画だとそんなに気にならないんだけど、ドラマをみてる時は毎回イラついておりました(笑)by 匿名希望-
怖いけど静かなリアル
人間のふとした感情や、無にかえる瞬間など、すごく良く描かれている漫画です。
不倫になった感じも、ノリもとても軽いタッチなので、何が、原因だとかドロドロしたものは一切感じず。
ただ、結果、不倫ってもんになっちゃったね、という感じ。
小熊くん夫が可哀想には見えます。
こっそり携帯を夜な夜な調べているのも、穏やかに振る舞う姿も、すがりたい気持ちの表れなのか、怖さすら感じます。
そしてこの漫画の静寂が怖い。
リアルな不倫、軽いタッチで読みたい方はよいかも。by 匿名希望-
みつ、の私が2人いるみたい。
は、夢と現実のふたりかな。
なんとなく、わかります。
不倫相手、しかも突然現れた
同級生の初恋の人と夢の時間を過ごせば
あたたかな帰る場所もある、
旦那さんが居心地悪かったわけではない。
でも、子熊ちゃんと
思っている旦那さんも
気を許した愛するミツだから
子熊ちゃんでいてくれているだけで
心も体も他の人の場所に行ってしまい
信用出来なくなってしまった女性に
いつまで子熊ちゃんでいてくれないでしょう。
旦那さんをミツ目線で
ホラーに描かれていますが。
怖いのはミツであり、
旦那さんの豹変は当たり前。
人間の弱さ、本心が
とてもリアルに描かれていて
完成度の高い漫画だとおもいます。by アリス(*´ー`*)-
懐かしい
学生時代よく読んでいた作家さんで、とても懐かしいです。この絵が好きでした。
久しぶりに読んで、やっぱりおもしろい。
次の話が読みたくて、止まらなくなります。by popokokodesu-
ややこしい?
なかなかいろいろな思いや、事が多くて、じっくり読んでいかないとですな。大人の事情や、子供の頃から引きずっていることや。ややこしそう
さすがです
いくえみ綾先生の作品大好きです。
だけどこの主人公は久々好きになれなかった。ストーリーとしては面白かったですが。by 匿名希望-
うーー!底無し!こわい!でも読んじゃう!!!
ハラハラしつつもなんか冷静に見れちゃう、人の恋愛を見ているような不思議な気持ちでした。by 匿名希望-
ドラマから入った
もともとドラマが好きで毎週見てました。
今さらですが、漫画があるんだと最近見始めて、もっと早く読めば良かったというくらい面白いです。by 匿名希望-