- 5話無料/毎日無料で28話まで
最低な主人公
主人公がこんな最低っていう漫画もなかなか無いと思うので、すごく新鮮でした。個人的には不倫はする意味が全くわからないんですが、そんな私もイライラしつつ 大変楽しく読めました。
ドラマから
ドラマで、がっつりはまって原作読みたくなって大人買いしました~。そして今度はいくえみりょうさんにはまってしまいました。なんか、普通にこんな人達いますよね?っていうひとのストーリー、、なのにたのしい。主人公の女の子は、、う~ん
って感じです。いつまでも大人になれない夢子ちゃん、毎日がしあわせなんだろうなあ。by 匿名希望-
あるある。
ドラマも見ましたが、漫画も読んでみたくなって購入しました。
レビューには感想色々書かれていますが、このご時世こんな男&女、たっくさんいるでしょうね‥。
不倫しちゃうとこうなるよ〜!という感じで不倫してる人はビクビクしそうですが、読んでいるとおもしろいです笑
画的には好きな感じなので、サクサク読めて良かったです。by いっさんと-
実際に自分の立場で読んでしまうところもありハマって読んでます。
この先なにが待っているのか、やっぱり家庭に戻るのかとても気になります。
不倫って色々なパターンがありますし、それによって人も変わっちゃうだろうさは、色々考えさせられる作品だと思います。
昔のいくえみ先生のイメージとちょっと違う内容ですね。by かおかおるん-
現実にいるから苛々する
ドラマもかなり叩かれてたと思うけど、ゲス不倫はだいたいこんな感じかと。美都も有島も自分のことしか考えてない。世の中表に出さないのも含めてそんな人間たくさんいますが、この作品はそこを眼をつぶらずよくチャレンジして描いたものだと思います。自分自身の身に起きてないから不快に感じるというのもあるし、昔から不倫はいけないこと、してはならないことと教えられて生きてきたから美都に共感できない。有島のような浮気者はまだまだ擁護されがちなので、女性の方がより悪く思われるのは可哀想だけど。結局美都は有島が妻として選ぶ相手では無かっただけでなく、遊ばれてたのに喜んでたというところだけが目立ってしまい、アンハッピーで物凄くモヤモヤ苛々しました。
by あーでるはいと-
ドラマから
ドラマを観てから、マンガの存在を知り、読んでみました。
まだ途中ですけど、本当に忠実にドラマが作られていたんだなぁと感心するほど、よく作り込まれた内容でした。
下衆な内容も有るのですが、やっぱりいくえみ先生ですね、読ませてくれますね。
絵は、ずっと昔のタッチが好きでしたが、
ストーリーや設定など、秀逸で、
この作家さんのものは読んで間違いがないなと思いました。by 匿名希望-
リアルな人間模様
メディア化もされていて、いくえみ綾先生の作品なので読んでみました。
読んでみましたが、なんだか、リアルなのか、こんなことがあるのか、、なんかすごいな。。
昔好きだった人との再会、不倫のお話しだけど、こうなるかー。。
共感できるような、引いてしまうような、
人間不信になってしまうような。。
深い闇のある弱い人間模様を見事に描いていると思います。by 匿名希望-
普通の人がいない
読んでて、どの登場人物もかなり変わった人だなと思っていたけど、人間てほんとはこんなものかもしれないと思った。
この作者の作品は好きでいくつか読んでいるが、大人の恋愛を題材にしているものは初めて読んだ。相変わらず絵なきれいで、人物の心情を絵で伝えるのがとても上手い。不倫て、張本人にとっては、意外とドロドロしてなくて、普通の恋愛かベースなので、書き方によって色々だなと思ったby 匿名希望-
始めは、あんまりピンとこなかったのですが何回か読み直すとなかなか面白いです。主人公はどうしようもない女の子だけど、けっこうリアルに存在するかもしれないって思います。実行に移すかどうかはともかく、あんなもんかな~ってみょーに納得してしまいました。いくえみ先生の作品はずっと好きで読み終わった時にインパクトあるしずっと記憶に残ります。
クズ女とクズ男が再会して、子供の頃に好きだった思い出があるから、不倫するという最低な話。現実にもゴロゴロ転がっているありきたりの話です。ドラマも見たのですが、イライラして途中でやめました。なぜこれがヒットしたのか不思議です。そんなに彼と一緒になりたきゃ、別れてから付き合えよ。でも男にはさらさらそんな気ないよね。あんな絶対惹かれない正反対のタイプの奥さんとなぜ別れなかったのだろう?