無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/01/22 11:59 まで
ドラマから
ドラマを観てから、マンガの存在を知り、読んでみました。
まだ途中ですけど、本当に忠実にドラマが作られていたんだなぁと感心するほど、よく作り込まれた内容でした。
下衆な内容も有るのですが、やっぱりいくえみ先生ですね、読ませてくれますね。
絵は、ずっと昔のタッチが好きでしたが、
ストーリーや設定など、秀逸で、
この作家さんのものは読んで間違いがないなと思いました。by 匿名希望-
リアルな人間模様
メディア化もされていて、いくえみ綾先生の作品なので読んでみました。
読んでみましたが、なんだか、リアルなのか、こんなことがあるのか、、なんかすごいな。。
昔好きだった人との再会、不倫のお話しだけど、こうなるかー。。
共感できるような、引いてしまうような、
人間不信になってしまうような。。
深い闇のある弱い人間模様を見事に描いていると思います。by 匿名希望-
普通の人がいない
読んでて、どの登場人物もかなり変わった人だなと思っていたけど、人間てほんとはこんなものかもしれないと思った。
この作者の作品は好きでいくつか読んでいるが、大人の恋愛を題材にしているものは初めて読んだ。相変わらず絵なきれいで、人物の心情を絵で伝えるのがとても上手い。不倫て、張本人にとっては、意外とドロドロしてなくて、普通の恋愛かベースなので、書き方によって色々だなと思ったby 匿名希望-
始めは、あんまりピンとこなかったのですが何回か読み直すとなかなか面白いです。主人公はどうしようもない女の子だけど、けっこうリアルに存在するかもしれないって思います。実行に移すかどうかはともかく、あんなもんかな~ってみょーに納得してしまいました。いくえみ先生の作品はずっと好きで読み終わった時にインパクトあるしずっと記憶に残ります。
クズ女とクズ男が再会して、子供の頃に好きだった思い出があるから、不倫するという最低な話。現実にもゴロゴロ転がっているありきたりの話です。ドラマも見たのですが、イライラして途中でやめました。なぜこれがヒットしたのか不思議です。そんなに彼と一緒になりたきゃ、別れてから付き合えよ。でも男にはさらさらそんな気ないよね。あんな絶対惹かれない正反対のタイプの奥さんとなぜ別れなかったのだろう?
読んでしまうけど、後味は良くない…
なんとなく読んでみたら、現実でもよくありそうな不倫の話が始まって、描かれる色々なエピソードに引っ張られ、嫌だなぁこういうのって嫌だなぁと思いながらも怖いもの見たさでつい読み進めてしまい、読み終わったら後味の悪さと重さで気持ちが悪くなりました笑。
どんどんと堕ちていくそれぞれの登場人物を見ながら、感情移入したりやるせない気持ちになったり、ドロドロした世界に飲み込まれます…
大切なものがあるのにそれをきちんと大切にしなかったり、人を傷つけて平然としている人には、漫画の中でも会いたくないものだと思いました。おもしろいにはおもしろいのでしょうが、私はパワー持ってかれました。気持ちが沈むので、元気な時に読んだほうがいいと思います〜by 匿名希望-
失速
いくえみ作品は大好きで長年追いかけていますが、正直今作品は途中から読むのが辛かった。
特に最初の盛り上がりに比べ、終盤のストーリーの失速感は否めず。。
不倫の末、全てを失った(ように思える)ミツ、結局日常に戻った有島。現実はこんなもんだろうと思いつつ、何となく後味の悪さが残るラストに感じたのは、やはり不倫の代償は女の方が大きいっていう今の世相とリンクするからだろうか。by 匿名希望-
色々考える
漫画で3巻まで読みました。
ヒロインと少し境遇が似てることもあり、この先も読みたいと思っています。色々恋愛をしてみて、大好きで一緒にいてドキドキする人より、付き合っていても平常心でいられる人と一緒にいる方がいいかも、、と私は思うようになりましたが、この漫画の登場人物はどうでしょう。。
楽しみにしています。by 匿名希望-
いくえみ綾さんの漫画が大好きです!
まず絵が綺麗ですよね。
少女漫画によくある、目が不自然に大きいとかでないのもかなり好感度が高いです。
あと、話の雰囲気が独特な感じがします。
不倫の漫画で、内容はかなりのドロドロですが、読んだあとなぜか暗い気持ちにならないので不思議です。
話数がおおいので頑張って購入したいです。by 匿名希望-
いくえみファン
いくえみファンです!この作品はドラマ化もされてますが、、闇が深いですね!wいくえみ先生の作品じゃなかったら手を出さないジャンルの漫画ですがいくえみ先生のなんで読みました!結果、おもしろい!!!!さすがいくえみ先生としか言えない!この人は天才だ、、。最終的に主人公が1番まともに見えてくるから不思議、、。あれ?私だけ?
by パグー-