怖い

怖い…
    主人公の旦那も怖いし有島くんの嫁も怖くてホラーかと思うくらい…
    そして主人公の自分勝手さにも有島くんの自分勝手さにも腹が立つけどリアルの世界だとこんなもんだよなーって思っちゃいました。
    男は過ちを後悔して女は気づいちゃうところなど納得しちゃいました。

でも全体的に読みづらかった気がします。

色々な

登場人物からみたストーリーが読めて、すごくよくできてるなぁーって思う。
    絵は好きだけど、この作者の物語は難しいところもあって結局何が言いたいのか!?とモヤモヤ終わることもあるので 私はちょっと苦手です。

わかるようなわからないような…でもやっぱり気持ちわかるーーって感じですね。いろいろと、腹立つこともあるけどなんだか現実にもありそうで見入ってしまいます。しかし、相手の男はちょいちょいイライラするなぁー。

問答無用の傑作

まず、登場人物たちの細かな描き込みが素晴らしい。
    自在でありながら完璧に計算し尽くされた時系列の操作は、彼らのバックグラウンドを雄弁に映す。
    誰もが過去を背負って現在を生きている。
    当たり前のことなのだが、その当たり前を漫画の中で豊かに描くのは、容易ではない。

繊細なキャラクターの描写は圧倒的なリアリティーを生み、また、彼らの紡ぐストーリーにも、複雑な陰影がある。
    そりゃ、不倫をした二人が悪いんだ、と責めるのは簡単なのだけれど、そういう問題でもない、というか、そういう漫画ではない、と思った。
    本作は、責任の所在とか、そもそもの原因みたいなものを、意図的に、曖昧にしているようにも見える。

私たちの人生は裁判でも勧善懲悪モノの映画でもないから、簡単に諸悪の根源を設定することなんか出来ない。
    誰もがちょっとずつ愚かで、弱くて、ずるくて、罪深いのだけれど、そんなの、私たち大体みんな、そうじゃんか。
    私はこの漫画の誰のことも憎めなかったし、軽蔑も出来なかった。
    むしろ、歪で、拙くて、狂気すらはらんでいる登場人物たちが、何だか愛おしく思えてしまった。

不倫を扱ってはいるけれど、描かれているのは、もっと普遍的なことだ。
    それは、それぞれの物語を背負って人が生きてゆくときに、ときにどうしようもなく生まれてしまう悲劇であったり、確かなものに見えていた関係性の儚さであったり、互いが出会う前に蓄積された、絶対にゼロには出来ない過去という膨大なログの重さであったり、生まれ変わったようにまた歩き出す強さであったり。

そして、いやー、怖い。
    何が怖いって、この漫画で描かれているのは、「異常な人間」の怖さではない、ということだ。
    いざとなれば、人間は、元の自分がどうだったかがわからなくなるほど、醜くも、怖くもなれてしまう可能性がある。
    そのトリガーこそは、ときに愛であるかもしれない。
    愛は、難しすぎて恐ろしい。

丁寧に編み上げられた精巧なヒューマン・ストーリーであり、哀れな私たちのラブ・ストーリーであり、ある意味で一級品のホラーでもあるという、もう、何と表現していいのかわからない、問答無用の傑作。

嗚呼、タイトルが素晴らしい。

by roka

ドラマでもやってましたよね
    三好みつのクズっぷりがなんとも言えないですね...
    でも、やっぱり「優しい」だけの人は、物足りなくなるのなかな?とも思います。
    クズだけど、共感もできちゃう漫画ですね〜
    でも浮気したら....って怖さも描いてます

面白いです。
    ドラマもみましたが、ストーリーは面白いしキャラクターもなかなか魅力的です。
    終わりもなかなかいい終わりだし、ドラマ化するだけはあると思います。
    読んだ事ない方は是非一度読んでみて下さい!

不倫の泥沼、人間の欲…とにかくこわい!のにドンドン読み進めていってしまう!!
    主人公が1番タチ悪いなー!なんて女なんだ!笑
    有島くんも恋愛体質なのか!?
    みんな自分勝手すぎるー!!
    でもおもしろいのでオススメです!

不倫

世の中に不倫してる人なんていっばいいると思う!
    この話も現実味があってなかぬか面白いが、変わった旦那と冷静な奥さんが印象的!
    まぁ不倫した2人はアホなキャラクターかな?
    なかなか興味をそそる内容だから最後まで読んだ!

ドラマはキャステングのおかげなのか、見たら目が離せなかったのですが、漫画の方は、何故か四人ともに嫌悪感が募ります。
    主人公も自分勝手だし、有島も結婚してること隠して主人公と結んじゃってるし、有島婦人は、可哀想なんだけど有島との出会いあたりからのキスシーンとか引きます。
    そして、全員別れたらいいのに、一組だけ元サヤというのも納得できないけど子供いるからしょうがないのかな。

有島君は世間にもたくさんいる男です。それが美都のような女と出会うと化学反応をおこしごちゃごちゃしてくるのです。
    おもしろいです。

全ての内容:全ての評価 1,471 - 1,480件目/全3,537件