作家さんが好きです

いくえみ先生の絵もストーリーも好きです。ストーリーの奥のいろんな人のいろんな想いが、丁寧で、刺さります。

TVで見た

内容を思い出しながら、映像とダブって読めて楽しめる作品です。もしかしたら、日常にありそうなリアリティな内容なのも、楽しめながら読めているのかも。

見てました

ドラマ観てました。
    とっても面白いドラマでした。
    で漫画を知ってソッコー読み始めました。
    ドラマより…深いっっ
    止まりませんっっ

いくえみ作品はどれも好きで集めていました。でも、主人公があんまり好きになれず…旦那さんも旦那さんでクセがありますが。

爽やかな感じですが、意外とドロドロしてますよね。読んでて気持ちがいいと言いますか、いわゆる不倫のお話とは違う気がします。読んでられる。

でも不倫は反対です。

気になります。

続きが読みたくなります。
    それぞれ登場人物の人生を細かく追っているので、感情移入しやすいです。
    ただの不倫の話ではなく、作り込まれた内容なので飽きることなくはまります。

心が汚れていく気がします。

いくえみ綾の作品を昔からいくつか読んでて、何となく感じていたこと。それが何なのか、この作品を読んではっきりしました。
    それは、主人公に共感も感情移入もできない、相手の男性に何の魅力も感じないということ。
    登場人物がみな歪んでいるというか、性根が腐っているというか。
    若い頃は、それが世の中の真理をついてる気がしてかっこいいと思えたけれど、不惑を過ぎた今、ただの虚構だということが分かります。
    世の中を分かったふりで、かっこつけたい年頃は好きなんだよな~。
    ドラマは、波瑠の清潔感と相手の爽やかさで何とかなっていたけど、漫画はただ薄汚い不倫モノ。どちらも全く魅力がなく、何に惹かれているのか不明。
    でも話は気になるので、読んじゃうかもしれないですね。私は無料分だけ読みました!

どろどろな

ここまであちこちにてを出す男は病気だと思う。シンプルが一番だよ。好き嫌いが別れる作品だと思う。作者はしんどくならないのかな、作り込むの偉いな。

ドラマ

ドラマ化されて気になって読みました
    淡々と不倫してるような感じが、かえってリアルで少女マンガよような展開じゃないけど次が気になります。

2番目の人

小さい時私の母も、女は2番目の人と結婚した方が幸せだから。って言ってた。
    今あの時の母の歳を超えて、女が愛しすぎる人と結婚するのは不幸だなぁと納得している。
    有島君との幻のような関係、お互い現実を見ない関係。時間が経てば虚しくなる関係。
    みっちゃんはいつ気付くのか。
    旦那さんはいつ嫉妬に狂うのか。
    怖いけどみたい。

全ての内容:全ての評価 1,441 - 1,450件目/全3,530件