• ネタバレ無し

世の中こんな男ばかり

既婚者の不倫男は、ほとんどこんな感じじゃないでしょうかねー。
    W不倫って、当事者おかしい人たちですよね。自分たちのこと正当化しちゃって。
    なんだかんだいっても、面白いからこちらも読んでしまうのでしょうね。

いくえみ綾さん、学生時代から大好きな漫画家さんでした。いまはこんなドロドロした漫画かかれるんですね。嫌いじゃないけどハッピーエンドにはなりそうにないです。

ドラマを見ていたので懐かしくなって読みましたが全く違った雰囲気でした。
    麗華以外の登場人物みんな少しおかしい気がしますが、続きが気になります。

おもしろい!

数年前にドラマがやっていたのは知っていましたが、いくえみ稜さんの作品だとは知りませんでした。(ドラマも観ていなかったので)
    アラフォー主婦ですが、ヒロインの心情はとても理解できます。初恋、もしくは不完全燃焼で終わった恋が忘れられないという気持ち。
    が、しかし(不倫という)行動には自分は移さないだろうな〜と。
    愚かなヒロインかもしれませんが、その一線を超えるか超えないかで雲泥の差になってしまうんでしょうね、きっと。
    それぞれの心情がよく描かれていてとても面白い作品です。
    いくえみ稜さんは昔、大好きでよく読んでいたのですが、こんな作品(不倫物)も描くようになったんだと驚きつつもやっぱり凄い漫画家さんだな〜と思いました。

ドラマやってましたよねー
    観てた。
    マンガが原作?だったのは知らなかった。
    いま改めて読んでみて、なかなかの話だなーってなりました。

昼ドラみたい

ダブル不倫。した方、された方の視点で話が展開していくのが面白いです。
    最後はどうなっちゃうんだろうと、ついつい続きが気になります。
    後で知ったけどドラマ化されてたんですね。ドラマも見たくなりました。

結婚生活にもなれてきた主婦からしたら非現実的でおもしろい。よくありそうな話だけど、第三者の新出でみれるならオススメ。

あなたのことはそれほど

絵がすきです。おしゃれ。主人公の性格も好きです。主題としては女性はこういうの憧れますよね。イクメンイケ女、いいですね。

何とも言えない物語です ちょっと主人公が病的なんですが、人間の闇に迫る感じで読んでしまいます 少し後味が悪いですが、面白いストーリーです

ドラマがきっかけで漫画を読みました。もともといくえみ綾先生の作品が好きで沢山読んでいます。現実とリンクしてしまうせつない作品。