怖くて悲しい

なんだかやりきれない気持ちになる漫画ですが、でも細かい心情とか動機とか丁寧に描かれていて、作品としては秀逸だと思いました。

ドラマからの入りです。ドラマでも思ったけど・・・みんな自己中!よく成立するな~と思ってしまいました。途中までしか読んでないけど、続きは読まないかも。

不倫の代償?

いくえみさんの作品は好きでほとんど読んでいます。
    このお話も楽しく読みましたが、結局は不倫。しかもお互い自分勝手すぎてみつがもっと不幸になればいいのにと思いましたが最後は自分で前向きに生きる感じで後味が良いのか悪いのか、、いくえみさんの作品らしいなと思いました。

いくえみ綾は昔から大好きなのだけど

いくえみ先生の作品は、30年前から好きで読んでいますが、最近は今どきの流行りを取り入れている感じがして、独特のみずみずしい世界観、大胆なコマ割り、台詞のないシーンや余白で描く心理描写、豊かな情景があまり感じられず、ちょっと浅い作品が多いかもと感じます。不倫を抜け抜けと続ける主人公も浅い人物だし、共感できません。作品を通して伝えたいことは何でしょう?
    気ままな不倫?恋愛?

ドラマを先に見てしまったからか、漫画のヒロインがとても下品に見える。話し方とか確かに現代だったらそうなんだろうけど、ギャルっぽすぎてけっこうひいてしまった。

ドラマもちゃんとみてなかったので、どの人が誰だったのかなー?と想像しながら読んでみました。この作者さんの世界観はいつも好きです。

by mano6

んー

主婦の夢?願望叶えちゃってますよねー笑。
    結婚したら恋する、トキメく。。そんな夢なんて見れないから始まりもドキドキもハラハラも、旦那さんに対しての感情旦那さんの感情無くはないから面白い!

ドロドロ

中学初恋の人との再会で、そのまま不倫へ…。周りの大切な人を傷つけることをどんどんしてしまう主人公のこの先はどうなるのか?ただ、個人的には、倫理に反したドロドロ物は苦手。

ドラマで

ドラマでみたことがあります。
    絵がとても綺麗ですね。
    少し読んでみたいと思いました。
    ドラマとどう違うのか楽しみ。

ドラマであったのを知っていて漫画が無料になってたので読んでみました。人物紹介から始まって色々ある感じがとても興味深くどんどん読めました。

全ての内容:全ての評価 1,171 - 1,180件目/全3,534件