3.0 ( 全7,503件/ネタバレ2,036件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
お試しですが
続きが気になるものの
突っ込みたい箇所もあります笑
でも絵は可愛くって、どんどん読み進められそうです!by 匿名希望- 0
みなさんが書かれているように、絵が
矢沢あいに似てる(╹◡╹)
内容的には、、うーんずっと友達関係で相手は結婚してるのに今更??的な感じは、個人的にあったかなーてところです!by 匿名希望- 1
絵はいまいち
最初は絵がいまいちだったのでハズレかな?と思ったけど、内容は良い☆気に入りました。今後の展開に期待してます
好きです
ベタな話ですが このてのストーリーは好きですね
by しらしらぱお- 0
私にも昔からの男友達がいます。学校では休憩中によく話したり、慰めてもらったり、部活の練習相手だったり、、、思い出があります。もし本作の様に会える距離なら違ったのかも。。。
少し
NANAに絵が似てて同じ作者さんかと思いました!
無料分しか見ていませんが男友達とって難しいなって思いました!by 匿名希望- 0
絵はあまり自分好みではなかったですが、気が付いたら話しに引き込まれていきましたぁぁあ!
男女の友情関係からの発展が楽しみです!by 匿名希望- 0
主人公が…今ひとつ…
女子から見て主人公がイマイチ魅力がないかな?もう少しバリバリ仕事出来て、でも恋には不器用?な感じだと、頑張れ!って思えるけど。
ガッカリ30女ですよ。
無料配信に釣られその後何話か買っちゃったけど、もう買いません。by 匿名希望- 1
男友達って……
こういうの、あこがれます。
私にもこういう男友達がいたら良かったのたのになぁって凄く思います。
幸せになってほしい。by ひろりろ- 0
あり得るかも…
人の生きる意味って?
子孫繁栄?
本能的に男女を考えると
男は物理的に沢山の子孫を一期に残せるが
女性は限定的
要するに男は数、女は質を求めるようだ
私は男だから女性の思考を完全には理解できないのでなんとも言えないが
男としては、男女の完全な友情関係は、仕事など打算が絡まない限り無いと思う
打算の時点で本質的な友情ではなく、何かのための手段としての付き合いなのだろう
男としては何かの目的がなければ女性と友達にはならないだろう
その目的が恋愛なのか、仕事、金銭、色々な環境良化、等の違いだけだと思う
友達って?
気が合う?一緒に居て楽しい?
定義は判らないがとにかく同じ時間を共有したい対象だけだと思う
その対象が女性だと、本能からも友情だけで終われないだろう
行動に移す場合、感情にとどめる場合も含めですが…
また子孫繁栄、社会の発達も
ゆくゆくは人類も地球の寿命時には消滅するだろうし、その前に太陽の寿命、恐竜滅亡の原因?のような火山の大噴火や巨大隕石の衝突など様々な要因で滅亡するだろう
究極的には子孫繁栄も社会の発展も無に期すため、そこへの努力は無意味になる
結局、世間体も考えず生きたい様に生きるのが良い気がする
人の生きる意味って?
人は生きる為に経済的手段として仕事をするのであって
仕事の為に生きてるわけではない
その観点から
本人が良いのなら、仕事より恋愛を選んでも当然
他人や会社に迷惑掛かろうが人が死ぬ訳でない
自分の人生に比べたら大した問題ではないby 匿名希望- 0