イマイチ
一話目無料とのことで、試しに読んでみましたが、なんだこれって感じ。
主人公は社会人としてダメすぎって感じだし、彼も結婚していて、関係を持つ
どちらもクズ。
他の方も書かれているように、矢沢あいさんの絵にほんとそっくり。
たど、内容がダメダメ。細かい描写もちょっと、、と思うってしまうところも多く、惹かれませんでした。by 匿名希望-
タイトルの絵はそうでないないけど、本編は完全に矢沢あい先生そっくりで、びっくりした。
アシスタントしてたのかなー似せてるのかな。
内容は、うん、まぁイケメンだしね、もっと早くに告ればよかったのにって感じ。
なんか主人公の性格には共感できない、ちょっとめんどくさい感でてる。
イケメンも結婚してる、してたし、本当に友達ってんなら手をだすべきじゃないよね。by 匿名希望-
ありがちだけど…
恋心を抱いていた長年の男友達との話。
同じような経験があるので、ついつい惹かれてしまい、無料から有料も数話読みました。
なんで恋人がいることを教えてくれなかったんだろう。なんで結婚したことも教えてくれなかったんだろう。そんな思いがとてもリアルで他人事とは思えなかったです。ですが、左遷されやりがいを失っていたとはいえ、仕事とばして男性の元へ…のくだりは責任感ないいですし、冷めました。思いを押し殺してきた相手であっても、仕事は仕事!終わってホッとしてから会いに行くべき。部下に尻拭いさせるなんてありえないです。学生じゃあるまいし、見えるところにキスマークつける男性も嫌です。学生でも嫌ですが。by 匿名希望-
ありがちな感じ...
ドラマとかではありがちな話。内容は嫌いじゃないけど、結末は分かるような感じがした。30手前で、恋していない自分にあせりもありながら、気になっている人がいる...でも、今回の場合は不倫じゃないだけで、お互いに流れてしまって、それでいいのかは分からないけど、ちょっとストーリーがありきたりな感じはする。絵がナナに似ている。
すごいもったいない人生って感じで自分だったらこんな人生嫌だと思う。。
まだ途中だけど女の子の方が切なすぎるというか、なんかイライラするというか、男の子の方も謎な感じだし、結婚してるんかいって感じだったし、離婚して落ち込んでるっていうなんか二人とも情緒不安定な感じだし、途中だけど内容がいまいち入ってこないです。by 匿名希望-
仕事中に、しかも自分が引き受けた仕事をすっぽかして男友達の家に行くという行動がありえない。こんな中身ない人が中堅ポジションなんて、部下がかわいそう。
そして皆さんが言っている通り、絵が某有名漫画家さんに似すぎ!!偶然似たとかじゃなく、コマ使いも線の雰囲気とか、憧れてるんだろうなというのが伝わりすぎるくらい似てるので、どうしてもその人と比べてしまう。比べてしまうとやっぱり絵も雑な部分もあり、話も薄っぺらくて心に刺さりませんでした。
途中までしか読んでないけどもう続きは特に読まなくて良いかな。by 匿名希望-
マジで矢沢あいさんの絵にそっくり過ぎてビックリしました。
特に矢沢あいさんのファンという訳ではないんですが、ここまで似てると、内容も…と期待しちゃいましたが、そこは期待はずれのような気がしました(苦笑)
無料で購入できるとこまで読んで、そのあと購入するのは、もったいないような気がして、止めちゃいました。by やまひろぽん-
絵柄の好みは別れると思いますが、個人的にはちょっと濃い様な…個性の強い絵柄だと思いました。男性キャラの感情が読み取れない。クールなキャラなので、難しいのでしょうが、無表情です。女性キャラは仕事に、プライベートに行き詰まってる様子。女30独身。このままでいいのかなぁ…と考える人生のターニングポイントでもあります。(同じような立場なら、多くの人がそう考えると思います。)話の方向が、泥沼になるのか、ハッピーエンドなのか気になります。
絵は皆さんが言ってる通りなので、触れませんが
内容が何とも…つまらないかなぁ
仕事に対しては大人なんだから…と言う評価も分かりますが
案外30歳なんてそんな感じの人も多いので、
ある意味リアリティはあるかもしれませんね。
でも平凡な日常にプラス有り得なさをマンガだからこそやってほしかったです。
すみませんが途中ですがもう読まないかなby 匿名希望-
言われてみれば…
矢沢あいさんの絵に似ています。が、まぁ若干違う部分もあるしそこまで私は気にならず…でした。ですが、結婚しているのに月1で飲みに行くのはどうなんだ、、と感じました。そりゃぁ離婚ってなっても仕方ないだろうというのが率直な感想でした。好意を持つのは自由だけど、それを行動に移したらまずいでしょ…と思うと、いまいち感情移入できませんでした。