主人公の設定の年齢と中身が一致していない。学生ならまだしも、いい歳した大人が…。だからこの歳まで独身なんじゃないの?なんて、いらない感情がわいてきてしまいます。今後読み続ける気にはならないな。
絵が、かなり、ご近所物語、、。。オリジナルな絵じゃないので、真似してる間が気になって、話の内容が頭に入ってきませんでした。主人公も好きになれない感じでした。
なんか、矢沢あいを意識したタッチだなぁと思いました。
ストーリー自体は悪くないんだけど、そればっかり気になってしまいます。もったいない。by 匿名希望-
試し読みだけしました。
取り敢えず、何かよく分からんくらいダラっと話が進む感じ...。
あと個人的には人物の目が怖いです、ごめんなさい。by 匿名希望-
いやもう、絵が、絵が有名な作者さんのにしか見えなくて内容が入ってきづらいです。ストーリーはいいのかなと思います。13年間友人で、男は結婚してる。13年は長い。
よくその関係続けてきたなー。
これ離婚しなかったらどうするつもりだったんだ、、、。とか、なんにもできないと思われてて、子供のお使いみたいな仕事かわったのにそれも忘れるとか。
無責任すぎる主人公にがっかり。
タイトル負けしてると思う。by 匿名希望-
ツッコミどころ満載です。
主人公のダメさぶりが半端ないです。
仕事疎かにして片想いの彼のことばかり考えてて、挙句に仕事すっぽかして彼と一夜を過ごすなんてアラサーがすることとは思えません。by 匿名希望-
う〜ん
絵がとてもきれいです。そこは好みかな?でもストーリーに現実味がないと思います。男と女って、こんな訳ないでしょうって感じ。中学生の恋愛じゃないんだから。感情移入しずらかったです。
スッキリしない…
いい大人が大事な仕事ほったらかして、男…
いやいやいや!ありえないから!
長年友達で、結婚したのを知ったのもだいぶ後って、、普通、友達なら真っ先に話すやろ。
と、自分では、共感出来るところがなかったていうのが、この本を読んだ感想です。
それでも、面白い展開、新たな展開を期待して19話まで購入しましたが、アキさんが雫のこと好きだというベタな展開と、雫と春のグダグダな感じがずっと続き、読み疲れたので購入をやめました。by 匿名希望-
難しいですね。
まぁ、男女の友情って難しいですよね。
何も意識せずに過ごしていても、ある時〝男〟を感じで意識してしまったり…
その逆もありますよね。
一線を超えてしまったら、もう友情ではなくなりますよね。by ままちゃろ੯‧̀͡u\🐾-