みんなのレビューと感想「課長の刺激は彼より疼く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

やだな

楽しみしていたのに…やはり最初残念が先に出た…この良く良く稀にある、男が浮気症でとんでもないやつ…自分も浮気して、決して憂さ晴らしになるわけではないけど、憧れてる人なら、有りかな自分もって、もうその人とは、縁切る方向での、前提でだけど、でも相手が既婚者は、又別やはりだめだよなー
    こういうの憧れる人が、いてしてしまうのって結構いると思うし、なんとも言えない展開

OLの陽菜子は「初恋の人と一生添い遂げる」という、今時めずらしく現実離れした夢を持っている。そのため、中学からの恋人とずーっと続いていて、周りからも結婚秒読みと思われている。しかし実際は、長すぎた春状態で、彼は浮気をし放題で、それに気付きながらも惰性で付き合っている状態だ。そんな陽菜子だが、実は会社の上司の高山課長に密かに憧れていて、心と体のバランスが取れなくなってきている。

ハラハラ、ドキドキ

部長の強引さがドキドキしちゃいます。
    カッコいいしこんなに激しく求められたらすぐ好きになってしまう。
    結婚してるのになんで…と思ったけどそういうことかと分かったので安心して読めた。(主が不倫設定が苦手)
    もう少し部長がどうやって主人公に惹かれていったのかを読んでみたい。
    サラッと出て来るけど具体的な感じを読んでみたい。

おもしろ~~~い!

さすが、この作家さんの作品です。
    長く付き合っている恋人への思い、複雑化女心、すごくリアリティあります。
    いっぱい共感ポイントあり。
    しかも課長カッコいいし、今までの作品よりエッチがMよりでやらしいのでうれしいです!
    今後が楽しみ!

絵が不安定

顔のバランスがおかしくなる時があります。課長が何歳なのかわかりませんが若いのかオッサンなのか不明です。顔はキレイで女性っぽく見えますが髪型がオッサンなのでイケメン上司には見えないです。浮気を繰り返す彼氏と結婚した所で幸せにはならないってわかりきってるのに惰性で付き合う意味がわかりません。未来のない人と付き合うだけ時間の無駄です。ヒロインが早く気づくことを願っています。

一話一話は短いのですが、毎回ちゃんとラブラブが見られて、絵も綺麗だし楽しめています!
    個人的には別れた元カレが浮気性すぎて長い間苦しんだ主人公が可哀想すぎます。
    なんだかモヤモヤするけどうまくお互い引っ付いたから万事オッケーなのかな?

バチくらい当たってもいいんじゃないの?って思います笑笑

読み出したところ。
    初恋の相手と一生を添いとげるをモットーにってwwwwwwwwww

漫画だから言える。けれど、そのために彼氏が浮気しても許すってそこ?許容範囲!?w
    ツッコミどころは満載。私なら許さないけど、、話的には一理あり。
    課長も課長。左の薬指に指輪しといていきなり俺にしろって。まだ読み途中。この先の出方で読むか、読まないか決めます。

by AsaRe

面白いです

主人公は、全てじゃないけど、共感できる部分や、自分は違うけど何となく分かる部分もありました。わりとモラルもあると思います。そうすると、私の目から見ると、柊ちゃんって、ホントにクズな男だなぁと思ってしまいます。『ゲス』じゃなくて『クズ』。コイツがしゃんとしないから、主人公がややこしい想いをする羽目になったと思います。

課長かっこいい

課長が好みすぎてたまりません~~

だけど、既婚者と思ってる主人公に対して離婚してるから不倫にはならないっていう説明が遅すぎると思う。
    人にいちいち言われるのが面倒くさいから、公表してないし指輪もそのままなんですよね!!!???
    誰だって勘違いしますって……

何も説明もなしに迫るのはちょっと、と思いました。

彼氏がひどくてしょんもりしました。課長がなぜヒロインにあんなに執着するのかよく分からなかったので、もっと早い段階で描いてくれてもよかった。課長の元嫁を見て、あんな美人を選んだのに自分を選ぶはずがない、というのはあまりにも自己卑下が過ぎるなあと思いつつも、たしかに読み手にも課長の好意がなんも伝わってないので、そりゃそう思うよなあと感じたり。