みんなのレビューと感想「囚ワレ婚~嘘から始まる溺愛生活~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

仇同士

どちらも由緒あるお家方

そして
    お互いが仇同士

そんな間柄なのに結婚。

嫁ぎ先では
    陰険ないじめも。

でも
    明るいヒロインは
    愛を大切に
    心が通じ合うことを願う

両家に新しい未来はあるのか?

かなり極端なロミジュリ

どこの時代の話?と思うくらいはっきりと対立している一族での結婚。主人公がけなげで、いじめられてもよい方向へと解釈する辺りは、どうなっているのか、と思いますが、ある意味明確なズトーリー。

ミステリアスな中だから盛り上がる愛

主人公が最初は愛のない結婚のつもりが、そこから愛が生まれて、いく。
    でも、そこには愛だけじゃなくて陰謀的なものもあり、ミステリアスだからこそ、盛り上がるのかな!と思います

主人公いい子です

りりなちゃん健気でかわいいですね。
    義一郎さんもそんなりりなちゃんに安らぎを見出しました。2人が仲の悪い両家の架け橋になっていくようですね。
    途中、イヤな人出てきてイライラしちゃいます!

絵は綺麗

お家同士のゴタゴタに巻き込まれてるお話ですが、こんな古臭い考えの人いるの!?周りの人冷たくない!?って不思議です…。。
    政略結婚ではありますが、ラブラブしてる2人がせめてもの救いかなーと。

by QUOKKA

絵が好き

まず、とっても絵が好きです!
    設定は、お家争い?みたいなちょっと古い感じですが。
    この後の展開は、だいたい想像できますが、胸キュンで読んでます。
    まず無料分 読んでみようと思ってます!

どうなるのか、、、

恋愛もので終わるのかと思いきや、会社同士の長い争いが終わりそうで終わらない物語。でも2人がきっと、解決してくれるんだろうと思いながら、読みハマってます。

無料分が多いという理由で読み始めたのですが、読みやすく一気読みしました。
    政略結婚から始まった溺愛で、お互いのことを想いあってるのがツボでした。欲を言えば、もう少し一話が長ければいいなぁ。

60話まで

読み進めると、だんだんと惹きつけられて面白さが増した。義一郎の父が問題ばかり起こして、西家を陥入れるよう動いて大変に。色々あって、リリナが西家当主になる事に。って所までが60話。

絵がふんわりしていて好きです!
    ちょいちょい、和服が登場するのも萌えですね。まだ無料のとこまでなので展開気になりますが主人公が置いてかれがちだけど動きはあるんだなってとこが気になります。