みんなのレビューと感想「約束のネバーランド」(ネタバレ非表示)

約束のネバーランド
  • 2024/05/08 10:00まで 本作品の 1~ 20話を無料配信!

最高傑作です。母に勧められたキッカケで知りましたが、ハマりました。ノーマンが死んだなんて信じたくなくて、やっぱり生きてたときの感動!!エマやレイやノーマン、この3人はやっぱり絶対一緒じゃないとダメですね。というのが途中までの感想で、だんだんとエマにイライラしてきます。偽善者すぎて・・。食うか食われるかの時に、「鬼を退
    治するなんて反対!」え!!ってなります。
    じゃぁレイやノーマンや他の子達は食われていいんですか!って話ですし、万が一自分のせいで食われたら自分を責め始めるでしょうね。まぁ動物に例えると、しまうまがライオンと共存したいと言っているのと同じ。基本的にはノーマンに賛成です。まぁまだ途中なので、これからに期待して星3です!

切なくなる

自分は2人の子の親なので、切なくなります。知ってる人はご存知でしょうが、現実でも世界中で幼い子供が沢山◯拐され、サタニストの生け◯にされたり、性◯虐待や臓◯売買、人◯売買の被害に合っていますよね、、、。なんか、そういう類いへの警鐘なのかなとも思います。
    フィクションではなく、ノンフィクションとして読み、唯一守ってやれる大人側が目を覚まさないといけないんじゃないかな?

「わたしを離さないで」や「ヴィレッジ」をなんとなく彷彿します。
    閉塞的で理不尽な世界観に少年漫画の要素を加えたらこんな感じなのかな。絵も綺麗で、ストーリーととても合ってます。
    ただ、肝心のミステリー要素や頭脳戦は、うーん?といった感じ。主人公たちの天才設定が設定だけで留まっている印象です。
    同じ時期にスタートしたDr.stoneの方が、知的な攻防が見たい人にはおすすめかも。

こんな視点

キャラクターひとりひとりが、読み始めてすぐに親近感がわくのが良いです。

食べられるために生かされていた…とてもショッキングで、うわぁひどいと思いますが出荷前の豚や牛、鶏もこんな気持ちなんだろうと思うと、とても切ないです。
    今まで育ててきてくれた、と思ってたママや外の世界で自分たちを待ち構えてる者達が、バケモノに見えるだろうな、と。

以前アニメを見ていて、忘れていましたが映画化などで話題になっていた事で思い出し、課金して最後まで読みました。
    結果、課金はしなくてもよかったかなが感想です。私の読みが足らないんでしょうが、どういう事?って所があるんですが結局もう一度読む気にはなれずでした。
    もっと壮大な話を期待してしまっていたようで、少しがっかりな感じ。
    作品のせいではなく、私のせいですね。

塀の外にはどんな世界が…

無料話しか読んでいないので、まだほとんどストーリーがわかっていません。
    ですが、はじまりからしておもしろい!
    人間が鬼に支配されている世界。
    そして人間が鬼の食糧となっている…
    しかし知恵を持つ子供たちが、食糧にされる前に逃げ果せるのか…
    ハラハラ&ドキドキのストーリー展開ですね!
    どんな結末を迎えるのか読み進めたいと思います。

いつか

どこかのテレビドラマで似たようストーリーがあったような。食用にされるという、現実には有り得ない設定ですが、これからどう立ち向かって戦って行くのか、興味が湧きます。
    ただ、私を離さないでに似ている印象が拭えず入り込めない部分もあります。
    絵が可愛すぎるせいかもしれませんが、主人公が10代以下の子供たちばかりのせいかもしれません。

怖い!けどやみつきに

怖くて、画もリアルで、ぞーっとしながら、それでもやめられず。鬼の画はもちろん、マザーやシスターも怖い。グレースフィールドをでるまでは夢中で読みましたが、脱走後はペースダウン。狩場とレウウイスは好きでした。ソンジュもカッコいい。まだ終わっていませんが、後半ストーリーが雑になってきたようで、前半と違いすぎるのは残念です。

イマイチ入り込めない。発想はユニークだし面白いんだけど、主人公達がまだ子供なのに、とにかくものすごく前向き。悲惨な状況なのに、グチグチ泣き言を言ったりせず、冷静に考えてプラスの行動をしていく。この先生きていくにはそうしないといけないのだろうが、あまりにも前向きで優等生的なので、ちょっと感情移入できませんでした。

まだ無料部分しか読んでいないのでわかりませんが、何年か前に見た綾瀬はるかさん主演のドラマに似ているなあと思いました。
    主人公は実在する別の自分のためのクローンということでした。
    本当にありそうな話で怖いのですが、1話ごとに惹きこまれていきました。
    原作はイギリス在住の日本人の方が書いたものだったと思います。