みんなのレビューと感想「『未』成熟」(ネタバレ非表示)

1~ 2話を無料配信中!
- 全74話完結(39~50pt)
幸せ
最初はすごく辛くてかわいそうなストーリーでちょっと最後までキツイかなと思ったけど主人公の真っ直ぐさと強さと愛情たっぷりで引き込まれました。ハッピーエンド良かったです。
by seves-
最後まで。
継母は本当に酷い人だったので、最後にハッピーエンドになってくれて本当良かったなと安心しました。私としてあんなことされたのに弟のことを許せたヒロインが凄いなと思いました。
by ゆめしあ-
よかった
心が傷つけられた2人が結ばれて、幸せに歩んでいくストーリーで引き込まれて、最後まで全巻読みました。よかった
by ねこミャー-
絵がすごく好みなので大好きです。
登場人物もみんなそれぞれ人間味があって、ストーリーに引き込まれます。
毎回、感情移入性しながら楽しんで読んでます。by まんじー-
登場人物が魅力的!
絵が美しく、主人公を始め、登場人物がみんな素敵です!
意地悪な継母が追い詰められていく様子はスッキリしました!
まだ途中なので続きが気になります。by おにもり-
おもしろいです
色んな人間模様が描かれていて惹き込まれます。…が同じ作者の他の作品と同じだなぁと思うところが多々あります。そこが少し残念でした。
by プルプルテンプル-
作家Mariaさんが好き
タイトル通り、この作家さんが好きなので他の作品も読んでいます。
共通しているのは性の問題を抱えていたり、人間の割り切れない矛盾やドロドロした部分、でも人に対する優しさなんかを表現していて私は大好きです。
レビューを見て意外と辛辣なものが多く驚いてしまった。
お若い年代だと純粋さゆえに受け入れられないのかもしれないですね、私は人生一周しているので、矛盾や割り切れない部分が逆にリアルだと感じました。
面白かった、ありがとう。by 熟女C-
継母異常でしょう
はじめは、すごい絵が気になって読み始めたけれど、凄いどろどろになってきて読むのが止まらない。継母の身勝手と執着ぶりにゾットするけれど、こういう人いると思う。あーー課金してもっと読んでしまおうかーー。
by マリフェル-
良かった
はじめはどうなりことやらと思いましたが、良い方向になって本当に良かったです!いろいろな人達を巻き込みながらの最後は最高でした
by きぴのすけ-
泣きました。登場人物みんなリアルで、弱くて強くて環境や感情を共感できて勇気をもらえました。幸せになってほしいです
by marumaru19-