1~ 2話を無料配信中!
- 全74話完結(39~50pt)
心が重たくなる
絵はガサツな感じで好きではない。
ストーリーやキャラクターもドロドロして、醜く、気持ち悪い。
実際にこんな人がいそうと思える感じのせいか、絵が好みでないせいか、漫画として読んでいても楽しめない。by たか2006-
無料から毎日読み進めています。恋愛だけでなく、家庭や人間関係の内容も深く、興味深いです。話の展開もあり、面白いので、楽しみに読んでいます。おすすめです!
by ろんのん-
50話くらい読んでちょっと疲れてきちゃいました。ストーリーのテンポがゆっくりかな?元々絵はそんなに好きではなくて、特に快くんのお顔が好みの男子でないのでいまいち感情移入できない。あと義母の執着が理解不可能でついていけない。
by すっごい-
胸が苦しい…
ちあきちゃんの抱える苦しみ、快くんの抱える苦しみ。
知れば知るほど胸が痛みます。性悪な義母の言動は、反吐が出るほど。警察沙汰でしょう!!by ポクポク-
ラストが意味分からん
無料だったので、全話読めました。
ドロドロモノと言って良いと思います。中心となる2家族はみんな気が狂ってるとしか思えませんでした。その中で唯一マトモそうなのがお祖母さんですが、この人も結局逃げてるし。。。
本当にまともなのはキャバクラのママと美容師さんだけです。
うーん。という感じです。ラストは本当に意味不明です。うーん。by にゃにゃる-
絵もストーリーも未成熟
ちょっと辛口なレビュータイトルで申し訳ない。
全話読み終わりました。
「アンサー」と同じ作家さんだったので読んでみたけど、今よりちょっと絵が洗練されておらず、ちょっと大きすぎる目等顔のバランスが気になった。
ストーリーもちょっと極端で共感できない部分も目立つ。
だけど、主人公始め、人としての温かさ、やさしさ、懐の深い人物が出てくるので作家さんのやさしさを感じるのがよい。
また、祖母との深い絆は、「アンサー」の祖父との関係を思い起こさせ、作家さんが祖父母が好きだったのかなあと想像。
一方、実の親や家庭に問題を抱えている設定も「アンサー」同様。
色々と「アンサー」との共通点が多い作品でしたby ゆっちゃんまる-
どはまり
面白くてどハマりしてます!まだ無料分のみですが、早く続き読みたい。闇がある二人がとても気になります!義理母どうにかならんかな、、、
by HUGたん-
続きがきになる
絵が気になり読み始めましたが、続きが気になりどんどん読んでしまいます。
by すずまる39-
正直、共感できる登場人物がいないです。ヒロインのおばあちゃん思いなところは好きなんだけど。
絵もあんまり好みではないかな。by みろ36-
この継母の腹黒さほんとムカつく!
夫や息子の前では猫かぶってるくせに千暁にはかげでネチネチ意地悪して・・・
でも、家族以外の人に出会い支えられ自分の大切な部分はなくさなかった。
周りの人たちが暖かい人で良かった。-