【ネタバレあり】『未』成熟のレビューと感想(4ページ目)

真実の愛

初めはドロドロした家族の話だと読んでいましたが、ちあきちゃんの相手の幸せを願う愛し方が本当の愛なのだということに心から共感出来ました。

義理の母、荘君、弟、元旦那、おばあちゃん、それぞれの心が後々色んな背景で解決していきそれは、全てちあきちゃんの強い生き方で、変わって行く事に感動しました。

最初🤔それぞれそんな生き方なのか最後まで、読んでみないと分からない設定で、全然予測出来ないのが本当に楽しかったです。

by Emie

義母がこわい

主人公が小さい頃から大好きだった快くんと結ばれるといいなと思いながら読んでいます。悲しいことがいっぱいあるから、最後はハッピーエンドで‼️

ストーリーが暗くて途中で読むのをやめました。救いがない。継母が心底受け付けない性格。それに気づかない実父最低。

義母の闇が

主人公を取り巻く闇が深い。
    義母を中心に主人公の居場所を奪い、信じられる人も居ない。やっと出逢えた幼なじみにも現実を突きつけられこの子大丈夫だろうかと思わずにいられない。何が未完成なのか、見守りたい

女の子が可愛い

お母さんが本当にムカつくし割と後半までずっとしつこいからそこがイライラしますけど、相手役の人がイケメンなので癒されもしますw

継母が恐ろしい!

読み始めの頃は絵があまり好きでは無く、派手で自分勝手な女の子かと思っていました。読むに連れ良い娘でお婆ちゃんと一緒に住む為にアルバイトしていたのですね。
    それには継母が絡みアキちゃんを追い詰めようとしている。
    でも良い娘だから周りがアキちゃんを助けてくれる。継母の息子でさえアキちゃんを好きで接触しようとするから益々面白くない。
    どんどんエスカレートする継母の嫌がらせに耐えきる事が出来るのか…
    読んでいて最近はドキドキが止まらない。サスペンスと読んでも良いくらいです。

いや

そんなに嫌なら普通におばあちゃんちに身を寄せたらいいのでは…
    読む気失せて途中までしか見てないけど…
    読んだられん
    さすが未成熟…

同情は途中まで

最初は主人公を取り巻く環境とイかれた義母の仕打ちはあまりにもひどいので、途中まで同情していたのだけど、だんだんストーリーに違和感を感じてきてしまいました。6才の時の初恋をここまで引きずってるのはなんだか、ごじらせているだけのような気がするし、周りの環境はひどいのはわかるけど、やり方があると思う。主人公が純粋というより馬鹿っぽく見えてしまうし、何があったかわからないけど再会した快くん?もこじらせてて、そんなにいい男に思えない。
    残念です。

by Ciano

面白すぎる!

毒親がなぜこんなに娘に執着するのか、原因をしりたい。

あと主人公の周りイケメン多すぎて羨ましい。笑笑

切ない

この漫画家さんの絵が好き。評価も高く無料分をせっせと読んでいるところです。2人がハッピーエンドになって貰いたいけれど、ヒロインは異性関係がルーズなイメージ! 義母は病的でおそろしい!天罰がくだりますように。