みんなのレビューと感想「BL漫画家ですけど結婚してもいいですか?」(ネタバレ非表示)

いいじゃない~♪

結婚したって(笑)本当の自分を受け入れてくれる相手が居れば、一人より二人で生きていく方が絶対幸せ♪確かに、職業をカミングアウトする時は勇気が要ったでしょうが、基本当人同士が良ければ他人がとやかく言う筋合いも有りません♪テレビで栗山千明サンが確か主人公を演じて、興味深く観てました~順序逆だけど漫画も読んでみたいですね♪

こういう話好きだな〜!
    面白いし自分のためにもなる、、、
    あ~婚活頑張らなきゃな〜!!
    わたしは結婚できるかしら、

by malco.

オタクでBL漫画家で、腐女で結婚願望が強い主人公。出会いって、何処であるのかなぁ?でも、幸せになってほしいな。

おもしろいです。

ちょっとしか読んでないのですがおもしろかったです。
    既婚者なのですがなんだか共感しちゃうところが多くておもしろかったです

お試し1話のみ読みました。BLに走る女性ってなんでなんだろう?というのも知りたくて。そこに対しては回答はなさそうだったけど、BL好きなのに男性と普通に恋愛したい結婚したいてどういう気持ちなんだろと気になるので読み進めたい気持ちもあります。読みやすそうでした。

一般職で可愛い子でも結婚が難しい という言葉にぐさっときました。結婚できるように頑張らないとなと思わされた。

なんかタイトルすごくて、読んでみました。BL漫画家とか、腐女子とか、初めてのワードにドキドキ。ホモが好きな女子って、いるんですね。驚きました。

実体験漫画

BL漫画家と言う世間一般の方には少し受け入れられにくい職業での婚活。
    笑いあり自分も考えるところもあり、面白いと思います。

まだ

一話しか読んでいませんが、くすっと笑えるシーンがあったり主人公の正直なところや焦りモードにもなんとなく共感ができて続きが気になります。