みんなのレビューと感想「黒楽園」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

んー。

現実味がない。
    漫画ってそんなものなのかもしれないが読みすすめると突っ込みたくなるポイントがでてくる。
    伏線をもう少し上手に張ってほしい。

暇潰しでもビミョー

全話無料だったので読みました。
    まず、主人公の女性が全く魅力がありません。なのになぜ、こんなに男性に持てるのか、理解できません。
    ベッドシーンが山のように出てきますが、これも男性を虜にするような魅力があるわけでもないし…。
    男と目線で読んでも女目線で読んでもビミョーなお話でした。

誰が主人公?

無料掲載分の途中ですが・・
    はじめはホストに騙されて落ちて行く主婦のお話しかと思いきや、今は話がとっ散らかって、誰の何の話?が続いています。
    惰性で読んでるけど、そろそろおしまいにしようかな。って感じです。

無料分途中まで読んだけど、おもしろいのかよくわからない…。
    元々ハッピーな内容じゃないし、だからと言ってスリルがあるとかドキドキする感じとかあんまりなくて、すごくダークな感じも今のところナシ。
    無料分で多分やめます。

一般の主婦が経験するには波瀾万丈過ぎなストーリーだった。
    旦那に愛されてなかったらホストにはまるのは分かるけど男をみる目無さすぎ。そもそもホスト紹介した友達も友情なんかなかったし。人間関係薄っぺらに生きてきたヒロインなのかしら?
    まぁ最後どうかなるか…。

残念ですが…

せっかく無料なので我慢して読んでいましたが、残念ながらつまらなくて限界です‥。自分でもなにがそんなにつまらないのかと悩みましたが、各登場人物たちがなにがしたいのか理解できず、ひとつも共感出来ないのが原因かと。また、絵はとてもきれいですが、内容に合っていなくて、もっと単純な少女マンガ向けの絵かと思います。結局は自分の好みの問題かと思いますので、好きな方にははまるでしょう。作者さん、がんばってください。

by メヂ

なんか、はじめから"こうなるんだろうなぁ"というような展開だったな。まだ無料分のみしか読んでないけど、今後、気になる展開になるか?

可哀想で苦しい

とにかく主人公の身に降りかかる災難が可哀想で苦しくなります。一度泥沼にハマると抜け出せなくなってしまうのかなーと考えてしまいました。

なんかよく分かりません。
    旦那は浮気してるのに別れる言うたら殴るし、でもすぐ異様に謝るし、DV⁉︎
    この奥さんもちょっとアホかなと思ってしまいます。
    すごく綺麗で上手な絵なんですが、私はもうちょっと表情豊かな絵が好きかなぁ。

インパクトのあるスタートで話の展開が早く、どんどん読み進められるかと期待していましたが、お姉さんの登場あたりからちょっと流し読みになってしまいました。もう少し読むつもりです。