【ネタバレあり】チョコレート・ヴァンパイアのレビューと感想(8ページ目)

きれい
絵がキレイという事で読み始めてみました。お互いに血を与え貰うという契約、面白いと思いました。 誰彼かまわず血を飲むヴァンパイアは嫌いなので
by いちこだいふく-
愛のハナシ
最初の印象は絵がとにかく綺麗、そして主役2人が可愛い。雪くんはカッコイイというよりはまだあどけなさが残る可愛い系ですが、単なる恋愛ものではない深い愛情が感じられます。
by tmnb1582-
長かったねー笑
まさか自分でも最後まで読むと思わなかった。
正直途中の内容頭から抜けてます。
それでも星5つ。
絵が綺麗。スラっというより肉感しっかりで、衣装とか、髪の毛とか丁寧で、癒される〜。
ヒーローの雪が可愛い。徐々に大きくなってるのかも。わんこっぽくて良い。そたまにキメるギャップが良い。それでも流されないヒロイン千代ちゃんがまたまた良い笑塩対応増し増しですが、徐々に慣れてきてくれます。
絆が強くてアツい。ヒーロー兄弟はもちろん。肝心の雪と千代も。守り護られる同志です。
最後の敵と対峙中に雪くんピンチ到来。今まで散々ジレジレの2人でしたがこの時がアツかった!こっからクライマックスに向けて一夜の話の内容らしいです。濃い!!
バンパイアとかダンピールとか色々小難しい事もあるのですが、以上の点でおススメです。
長いけど笑。by ソイラテグランデ-
吸血鬼と戦う女の子がカッコイイ
昔から吸血鬼を題材にした漫画が大好きで読み始めたら吸血鬼の男の子(雪)と吸血鬼と戦う警護の女の子(千代)の切ない恋物語でハマりました。
所々で作画がおかしい点があり否めませんが、ストーリーが気に入ったので話数が進めば世界観にのめり込み気にならなくなりました。by リゼロ-
吸われてみたい!
ちょっと相手の男のこが子どもで
エロさはかけたけど美少年に迫られたら
きっと拒否はできないby やねうや、-
恋愛
ヴァンパイアって、怖いイメージだけど、これを読むとイメージが、ガラッと変わりました。絵が綺麗で、見惚れるくらい!おすすめです。
by ハミハム-
ヴァンパイアがでてくる話は人間が襲われてヴァンパイアを退治する話が多いけど、これはヴァンパイアとも上手く付き合っていってる感じの話だから楽しく読めるのかも!
by チャトラ好きすぎる-
異次元だけど
どんどん吸い込まれる話で
過去に訳ありな感じも、結果が気になって
どんどん次が気になって
購入を押してしまう(笑)by 匿名希望-
みんなカッコいい
まずヒロインが守られてる感じじゃなくて強くてカッコいいっていうところが良い。篝月兄弟はかわいい系イケメンから元気イケメンまでいっぱいいてみんな活躍してる。千代との信頼関係の変化も良い。
107話まで
少し子供っぽい主人公が苦手な方は居るかもしれません。主人公のヴァンパイア雪はまだ中学生、ヒロインの千代は高校生
でもね、年齢は関係ないのです。
二人の純愛が…とても切なくて切なくて胸が締め付けられます。
幼い頃、ヴァンパイアの雪と人間の千代は出会います
出会ってすぐ惹かれあって、契約をします
他のヴァンパイアに千代の血を飲めなくし、雪も千代以外の血を飲めなくなる契約
言わば結婚の約束のようなもの
しかし、この契約後に悲劇が起こりました
両親をヴァンパイアに殺された千代は、これからヴァンパイアに捕食され続けるくらいなら死にたいと思うようになります
ただ、雪の悲しい決断により千代は死を選ぶことなく、代わりにヴァンパイアへの憎しみを糧に生きることになります
この裏話を知って読み返すと、雪の千代に対する深い深い愛情が切なくて泣けてきます
千代も本当は子供の頃みたいにただただ好きな人と一緒に居たいのに、、、でも出来ない過去がある
中学生はだめ?そんなことないです。
めちゃくちゃ言い話です
(あと絵がきれいで好き!)by ちょちょぼ-