みんなのレビューと感想「チョコレート・ヴァンパイア」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

チョコレート・ヴァンパイア
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/09/27 11:59 まで

作家
配信話数
全218話完結(33~40pt)

可愛い

絵が可愛くて読み始めました。登場人物の心情や表情がよく描かれていて素敵です。非現実的ですがまたそこもよき

くま杏さんの作品ではこれが一番好き!
    しっかりとテンポ良いストーリーとじれったい片思いがきゅんきゅんします!
    また男の子の照れ顔がたまらなくかわいい!主人公ともなんだかんだといいコンビで早くハッピーエンドを見たくてついつい読んでしまいます。

by torano

片翼のラビリンスと同じ作家さんなので読んでます。絵が可愛らしくて好きです。ストーリーはまだ序盤ですが、普通に面白いです。

異次元だけど
    どんどん吸い込まれる話で
    過去に訳ありな感じも、結果が気になって
    どんどん次が気になって
    購入を押してしまう(笑)

めちゃめちゃおもしろいと思いました!続きが気になります。早く読みたいと思いました!!可愛いとかっこいいでキュンキュンです。

みんなカッコいい

まずヒロインが守られてる感じじゃなくて強くてカッコいいっていうところが良い。篝月兄弟はかわいい系イケメンから元気イケメンまでいっぱいいてみんな活躍してる。千代との信頼関係の変化も良い。

107話まで

少し子供っぽい主人公が苦手な方は居るかもしれません。主人公のヴァンパイア雪はまだ中学生、ヒロインの千代は高校生

でもね、年齢は関係ないのです。
    二人の純愛が…とても切なくて切なくて胸が締め付けられます。

幼い頃、ヴァンパイアの雪と人間の千代は出会います

出会ってすぐ惹かれあって、契約をします
    他のヴァンパイアに千代の血を飲めなくし、雪も千代以外の血を飲めなくなる契約

言わば結婚の約束のようなもの

しかし、この契約後に悲劇が起こりました

両親をヴァンパイアに殺された千代は、これからヴァンパイアに捕食され続けるくらいなら死にたいと思うようになります

ただ、雪の悲しい決断により千代は死を選ぶことなく、代わりにヴァンパイアへの憎しみを糧に生きることになります

この裏話を知って読み返すと、雪の千代に対する深い深い愛情が切なくて泣けてきます

千代も本当は子供の頃みたいにただただ好きな人と一緒に居たいのに、、、でも出来ない過去がある

中学生はだめ?そんなことないです。
    めちゃくちゃ言い話です

(あと絵がきれいで好き!)

あいしてる…

くまきょー先生の絵がとにかく好きで特にあやかし緋扇にはどっぷりハマって…
    終わった時人生が終わったかと思うくらいへこみましたが、この作品が始まってからまた好きな設定と男の子のキャラだったので嬉しくて嬉しくてたまりませんでした…!!

ファンタジーは得意ではないので、期待せずに読み始めましたが、どんどん引き込まれました。
    絵も可愛いし、強くて、綺麗な主人公がハマります。

展開気になる〜!

雪くん可愛いもカッコイイも兼ね備えてて
    惹かれます🤤💗
    千代ちゃんより背が低いとこが可愛くて
    これから超えたりするのかな〜って思うと
    ワクワクしてきます🎶
    千代ちゃんの鈍感だけどたまに見せる
    可愛さや戦闘シーンに魅力を感じます♡
    あんなに強くなりたいな〜( ᷇࿀ ᷆ )