【ネタバレあり】チョコレート・ヴァンパイアのレビューと感想(5ページ目)

吸われてみたい!
    ちょっと相手の男のこが子どもで
    エロさはかけたけど美少年に迫られたら
    きっと拒否はできない

恋愛

ヴァンパイアって、怖いイメージだけど、これを読むとイメージが、ガラッと変わりました。絵が綺麗で、見惚れるくらい!おすすめです。

ヴァンパイアがでてくる話は人間が襲われてヴァンパイアを退治する話が多いけど、これはヴァンパイアとも上手く付き合っていってる感じの話だから楽しく読めるのかも!

異次元だけど
    どんどん吸い込まれる話で
    過去に訳ありな感じも、結果が気になって
    どんどん次が気になって
    購入を押してしまう(笑)

みんなカッコいい

まずヒロインが守られてる感じじゃなくて強くてカッコいいっていうところが良い。篝月兄弟はかわいい系イケメンから元気イケメンまでいっぱいいてみんな活躍してる。千代との信頼関係の変化も良い。

107話まで

少し子供っぽい主人公が苦手な方は居るかもしれません。主人公のヴァンパイア雪はまだ中学生、ヒロインの千代は高校生

でもね、年齢は関係ないのです。
    二人の純愛が…とても切なくて切なくて胸が締め付けられます。

幼い頃、ヴァンパイアの雪と人間の千代は出会います

出会ってすぐ惹かれあって、契約をします
    他のヴァンパイアに千代の血を飲めなくし、雪も千代以外の血を飲めなくなる契約

言わば結婚の約束のようなもの

しかし、この契約後に悲劇が起こりました

両親をヴァンパイアに殺された千代は、これからヴァンパイアに捕食され続けるくらいなら死にたいと思うようになります

ただ、雪の悲しい決断により千代は死を選ぶことなく、代わりにヴァンパイアへの憎しみを糧に生きることになります

この裏話を知って読み返すと、雪の千代に対する深い深い愛情が切なくて泣けてきます

千代も本当は子供の頃みたいにただただ好きな人と一緒に居たいのに、、、でも出来ない過去がある

中学生はだめ?そんなことないです。
    めちゃくちゃ言い話です

(あと絵がきれいで好き!)

最高!

雪くんが可愛いだけじゃなくて、ちゃんとかっこいい場面もあって、千代の可愛さを分かってて、守る感じがたまらなくいいです!!!

ヴァンパイア

ヴァンパイア系大好き!
    こんなイケメンヴァンパイアなら
    毎日血を吸われてもいいや!!!
    そして、ヒロインってメガネとると何でキレイになるんだろーね笑

無料分だけ読みました

ヴァンパイアものは好きなんですが、これは少し苦手。主人公のバックグラウンドが辛すぎる。ヴァンパイアにもいまいちキュンとしませんでした。内容はおもしろいと思うので、単なる好みの問題だと思います。

展開気になる〜!

雪くん可愛いもカッコイイも兼ね備えてて
    惹かれます🤤💗
    千代ちゃんより背が低いとこが可愛くて
    これから超えたりするのかな〜って思うと
    ワクワクしてきます🎶
    千代ちゃんの鈍感だけどたまに見せる
    可愛さや戦闘シーンに魅力を感じます♡
    あんなに強くなりたいな〜( ᷇࿀ ᷆ )