みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
うーん、
ルールのないところでルールに則る意味、弱肉強食、命の綱渡り、自我の存在、存在意義。神経すり減らしてそもそも長生きできないでしょうね〜ヒルとは言い得て妙。
by pikipippiki-
うーん・・・話の流れが分かりにくい分、1話読んだだけではつまらなさは倍増してしまう作品かな。
最低でも10話程度をイッキ読みしないと、飲み込むのが苦労です。by 匿名希望-
スリル
本当にこんな世界があったら怖いなぁと思いながら、ドキドキハラハラしながら無料分を一気読みしてしまいました。
ゾクッとする
死んだことになってて、住所不定の、人が本当に留守の自宅にいた。怖すぎる。真似する人が出てこないと良いけど。
by ユキエやん-
しんどい
なんだか読んでてしんどいです。死後の世界ですよね、、、で、駆け引きや殺し合い?女の子は何にも分かってないようで。読んでてしんどくて無料分も残したままやめました。
設定とかがおもしろいです。実際に知らないだけで、この様な生活をしている人がいそうだと思いました。こう思うと怖いですが、この先がどう進むか楽しみです。
重
こんな奴ら実際いたらホントに嫌だわー
戸締り大事!
ある意味サバイバルなのかな?
でも読むごとに鬱になってしまいます。by 匿名希望-
人の隙間を見る
人の隙間を見るような作品です。
わからないところで色々と楽しまれているのかと思うと恐怖もかんじますが面白いです。by 匿名希望-
怖い
いやいや、なんかリアルすぎて怖い!
家のもの無くなってるのってこういう人たちのせいなの?と思うとこわーいby 匿名希望-
一気読みしました!
外部サイトの広告で見て、無料分だけ読むつもりが、あっとゆうまに先が気になりすぎて、読み進めてしまいました。
ヒルって生き方は、実際いたら犯罪なんだろうけど、いてもおかしくない。
なんだか非現実なんだろうけど、現状的で、登場人物もみんな一人一人の想いが本当に生身の人間等身大に描かれていて、普通に生活している私でも、ウンウンと言葉にならない気持ちが文字になっている感じがしました。by 匿名希望-