みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

• 完結
ヒル
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価4 34% 1,077
評価3 35% 1,110
評価2 7% 224
評価1 3% 89

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全3,138件

一気に読んでしまった

無料に惹かれて読み始めたら、続きが気になり課金。
    みんな心に闇を抱えながら生きてる姿が面白い。
    ハコと月沼がどうなっていくのかも気になるところです

by 匿名希望

無料で全話読めたので、読みました。面白くはあったけど、深くはない。課金するかと言われると。。。

キャラの背景は細かくないけど、ストーリーの「ヒル」という設定は面白いと思った。実際いてもおかしくないような、いたら恐いな!というありそうでなかった、斬新さとリアリティを感じる。

なんか、平凡な日常って、幸せだなと思う。

とりあえず、自分の部屋の掃除を日頃から頑張ろう、と思った。出かける前と後で、部屋の様子が変わっていないか、自信がない。

絵がうまいな

表紙とはちょっと違う感じです。読み進めていたけど、なんかホントに怖くなってきたので途中でやめました。絵がうまくて怖い!!でも気になる〜 もう少しソフトタッチにして欲しい。。。

はぁ。
    なんだかとっても切ないな。
    生きてるのに、死んじゃってる。考えたくないけどそんなことってあるのかな?

by 匿名希望

最初は絵が好きでなかったのですが、読み進めるうちにストーリーがおもしろくて毎日無料で読んでいます。月沼くんがどうなっていくのか気になります!

知らない世界

始めは、えーこんな世界観?!とビビリながら読んでいましたが、怖いもの見たさのような感覚で、時に課金しながら読み進めています。
    世を投げたような登場人物達にも意外に人間味のある感情が描かれており、それにホッとできるところがこの作品の良いところだと思います。

寄生とは

ありえなそうであり得そうなドキッとする話です。タイトル通り、人に寄生してこっそり少しづつ生活を吸い取って生きている人たち。今後どうなっていくのかドキドキします。

by 匿名希望

全話無料に惹かれて読み始めたけど、最初話が わからなくて...絵も上手だけど自分好みではなくて...でもでもでも...どんどんどんどん惹き込まれていきました!!
    ヒルってすごい表現!!他人の家に忍び込み生活している...実際そういう人達がいたら怖いけど、でもTVとかで私が見聞きしたのは外国だったけど屋根裏部屋等に何年もこっそり住んでいた人達の話...ソレを個人1軒に絞らず、何軒かを渡り歩き住む!!頭の良いホームレス...更にお互いを取り締まるルールまであるほどの組織があって...その設定が面白く感じました。
    ただ殺戮やヒルの縄張り争いみたいなものが起きてきたりというのは眉をひそめたくなりましたが...物語上しかたないのかも...

ラスト話数を意識していたから近づくにつれ、このままどう終わらせるのか...本当に終わるのかドキドキしたしいろんな想定したけど...やっぱり終わらせるためにはこんな形しかないのかもなって思いました。主人公の数年後を見てみたいです。

ネタバレ レビューを表示する

留守宅に侵入、場所を転々としながら気づかれないようにひっそりと暮らしている人達がいる。ありそうで無さそうな設定はスリルがあっていい。
    しかし、人を殺しすぎ。そんな目立つことしたら、一気にリアリティーなくなるのになー。
    ストーリーとしては、ハコが人生を見つめ直すいい話。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー