みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
新しい恐怖
普通に、と言うと失礼かもしれませんが、本当に普通に楽しんで読めました。
他人の家の鍵を勝手にコピーしてさりげなく戻し、家主の外出時間を把握して、その留守中に侵入。
我が家の様に利用する「ヒル」という存在。
その発想が自分にはまったくないものだったので、私って善良wと思ったりしました。
リアルにヒルがいたら、めちゃめちゃ怖いし腹立たしいし、きっと恥ずかしさまで生まれてしまうし、これって何の罰ゲームやねんって感じですよね。
新しい恐怖だと思います。
まぁ、そんなに都合良く複数の鍵が手に入るわけないやんとか、シャワー浴びた後の水滴とかどうすんのいちいち拭くのとか、細かいツッコミどころはあるんですが、全体的にスリリングで面白かったです。
ハコは普通の女の子だけど、ほどよくお人好しでほどよく自分勝手でほどよく悲劇のヒロイン思考で、なんかヒルになりそうだなと思わせられてしまう人物像です。
彼女には、個人的に特に大きな魅力が感じられなかった事が少し残念なんですが、そのちょっと残念な子が徐々に変化していく様がこの作品のテーマなので、彼女が主人公なのは正解なんだと思います。
対照的にカラはなんだかとても魅力的です。
なぜか男の色気が半端ないです。
悪い事してるのにかっこいいとかダメです。
人間、あんなに変わってしまうものかなぁという疑問はありますが…。
ラストは、なんかレビューでご立腹なほど気に入らない!って方が多くてびっくりしたんですが、ヒルという存在のイメージそのものな雰囲気で私は好きでした。
行間を楽しむとか、余白を楽しむとか、そんな感覚で読むといいかもしれません。by spica*p-
そんな生き方があったのか
ヒル、そんな生き方があったのかと
思ってしまう。
ありそうで、あったら怖い。。
怖いものみたさでどんどん読んでしまう、、
そんな引き込まれる漫画です。by はな001-
個人的にはかなり好きなお話しでした。
期待以上です。
ただ、最終的にはどうなっていくのか、それが心配でもあります。。by もふぃもふぃ-
だんだん だんだん
大量無料で読み始めて
最初はあまり興味がわかず
だんだん じわじわ 面白くなった
無料配信終わったので
課金しながら最後まで読みます。
人間社会に寄生する 不思議なお話by 吉井ロビン-
最後まで無料、ありがとうございました
読み始めた時は、こんな展開になるとは思わなかった。
読んでるうちに、ヒルが実際にいそうな気すらしてきた。
鍵はちゃんとかけようと思う。
最後、ハコちゃんのあの表情から、月沼が来たと思いたい。by トクメイキボウです-
凄い
家から逃げたくなる、親きょうだい全部、始末したくなる、ムリなら自分の消滅。…普通、誰でも願うけど現実的にはムリなはずなのに、マニュアルを描いちゃって良いの?
by 三輪-
悲しいけど、
世の中にヒルと呼ばれる人がいる。
フィクションなのか、疑うような話。
現実世界でも、同様に居場所のない人が、
ヒルになっている可能性も。
とても良い作品です。by ヒイロヤマト-
スリル
スリルありますね。人の家で暮らすとか怖すぎます。。。けど、そんなのおかまいなしな人が住める世界だね。。
by ななしのななこ-
設定がおもしろい
まず、ヒルという、もしかしたら実際にいるのかも…と思わせる設定が面白いです。ハコがどんどん逞しくなっていく。
by 銀風鈴-
ハラハラする
ヒルの生活にもハラハラするけど、こういうひとたちが本当にいて、自分の家でも暮らしてたらって思うとそっちもハラハラする!
by おすいちゃん-