みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

面白い!
ヒルというのはまったく思い浮かべたこともない生活スタイルなので興味が惹かれるまま読み漁ってしまいました。自分の部屋がヒルに使われても絶対気づかない…気持ち悪いおじさんがもし部屋にいたら…とか想像しては身震いしていました。
カラがかっこいいので闇キャラでも輝いて見えます。by 匿名希望-
怖くなる
ありえないけどありえそうな物語
もしかしたら自分の居ないときに誰かに部屋を使われてたらと思うと怖くなるby 匿名希望-
メディア化に期待
最初の緊張感と謎が増えていくおぞましさ。
漫画としての画力がとても高いと感じました。
予想外の展開になって、ちょっと以外でついていけなさそうなギリギリなところで更に面白い引きがあってなかなか諦められません(笑)
ついつい読み進めてしまう仕掛けが上手ですね。
内容的にもメディア化したらとても面白そうです。by 匿名希望-
こわい
可愛い絵柄と裏腹に残酷でスリリングな展開。
グロいのもサスペンスも好みじゃないけど、夢中で読んでしまいます。by さりー*-
絵柄的に
ほわっとしてる作品かと思ったら、予想以上にハードな話でした。出てくる人達が普通そうに見えて、そうでない人もいるけど、基本概念がぶっとんでいたりして、世の中にはこんな人も本当にいたら怖いなと思わされる作品でした。
よき
おもしろいです!!
とにかく先が読めないので、どーなる??と先に読み進めてしまいます。
こんな人たちが、こんな世界が…
自分のいる場所、世界がすべてではないと改めて思わされるまんがでした。by はまめ-
手に汗握る臨場感
作者のコマ運びがうまくて、ぐっと手を握りしめてしまう臨場感があります。
主人公の生きることへのこだわりが、リアルで虚無感と隣り合わせでいつ死んでもいいと思っていても、生き物としては生きたいと願うんだなと感じました。by 匿名希望-
ヒルという存在
現代の世の中、
忍者?というか、
人知らず、
暮らしてる人たちのお話で、
それぞれの生き様や成長を感じれる作品なのかな?と。
いろんな意味で現代社会の抱く問題や恐怖も感じました。by 匿名希望-
新しい価値観
ヒル、タイトルだけじゃなんだろうと。試し読みして、寄生する意味を持つヒル。なるほど。そういう展開になるのか!と、思わされる作品となってます。
まさしくヒル。笑
現代社会の情景をうまく取り入れつつ、テンポのいい展開でこれは思わず見入ってしまいます。by たたたたーんん-