みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
現実にあったら絶対嫌だなぁ…
知らないうちに他人が家に入り込んでるとか気持ち悪い…
なんでそんな生活して生きてこうと思ったか謎だけど課金してまでは読まないかなぁ…by 匿名希望-
広告から
惹かれるものがなかった。話も、絵も、人物の動きとかも。なので、先も気にならず、、続きが読みたいってなりませんでした。
わざとかもしれないけど、最初の設定が分かりにくく、主人公は既に死んでいるのか何なのか分からないまま話が進むので、世界観に入り込むのに必要以上に時間がかかった感じがする。前半は自分の解釈が正しいのか、自信がないままなので、肝心な「斬新な設定」という魅力が弱いまま。なんか勿体ない。
主人公の葛藤や想いは共感できるが、世界観に入り込む前に途中で読むのをやめてしまった。by 匿名希望-
レビューが
高かったので、無料分読み進めていましたが、展開がゆっくり過ぎて飽きてしまい途中で止めました。自分には不向きなお話だったみたいです。
何が
ひるかよく分からない。人の🏠で留守に生活なんて、いつ帰ってくるかドキドキしちゃうからおちつかないだろうな……。あたしは嫌だな(笑)
by Mokaʚ❤︎ɞ-
怖い。
留守中に他人が過ごすヒル。まだ途中だけど天然ヒルらしいヒロインはお人好しっぽい。なんだかんだ文句言いながらヒロインを助ける元同級生の彼はもしかして彼女の事好きだった?って感じがするけど謎多そう。これからの二人気になるけどなんとなくハッピーエンドにならなさそうだしヒルの世界怖すぎ。
by マドンナリリー-
手当たり次第の家の鍵をもち誰もいないお宅で生活をしてるなんて怖すぎる。もし自分の家でじぶがいないときに人が生活してたらと思うと。
発想はいいけど
「ヒル」って設定は、たしかにいるかも...?と一瞬思えるけどその後の展開が大げさすぎてちょっと冷めた。
ヒル2も読みましたが、「ヒル」の必要ある!?って感じのストーリーでした。by 匿名希望-
いまいちよくわからない話だけど、
とりあえず人様の部屋に勝手にはいっちゃダメでしょ。
犯罪でしょ。。。by 匿名希望-
リアル
主人公が何故だが共感が持てますね…!早くまとめな人生になれたらと応援したくなります。最終回はホッとしました。