ヒル

評価4 34% 1,064
評価3 35% 1,095

面白い!!!

まず、留守の人の家を借りて暮らしてる人が一定数いるって設定に引き込まれて購入開始。まぁ実際にはいないだろうけど、妙にリアリティがあるというか。生活していると、「あれ?これここに置いたっけ?」とか思うことありません?笑 考えすぎか。笑
    ストーリーは多方面から広がっていくのであっちもこっちもどうなっていくのかが楽しみ♡

現実にもあり得るんじゃないかと錯覚する

ヒルは本当にいるんじゃないかと思っちゃうくらいストーリーに入り込んじゃいます!

法律とか色んな決まりがあるけど、ルールがない世界って怖いんだな〜って考えさせられます。

いろんな過去を持った人たちが生き抜くためのおはなし。
    主人公を助けてくれる頼もしい存在にキュンとしながら、ドンドン読み進めちゃいました!

ヒル

まず、“ヒル”という設定がおもしろいです。
    また、主人公が徐々に精神的に強くなっていくところや、わりとハラハラドキドキする展開、色んな人の動きなど、話にのめり込めます。
    最後はちょっとモヤッとしする終わり方ですが、それ以外は☆5です!
    月沼の一途さというか、ピンチな時に駆けつけてくれるのはかっこいいと思いました。

ネット広告で気になって呼んでみました。
    現実にありそうでなさそうなストーリーで、最初はあまり期待してなかったんですが、読み始めるとすごく引き込まれました。月沼がかっこよくて、いつも危なくなったら助けてくれるところがかなり好きです♡
    ヒル狩りのカラとして生きていたのに葉子の事になると動揺するところが、月沼の優しさが出ていてよかったです。
    単行本として手元に残したい位好きです。

ゾッとする!

浮気をしていた彼の家に
    ひっそり棲みついてるのかと思いきや…
    ちょっと怖かったり、グロイ場面もあったりと、
    好き嫌いは分かれるかもです(>ω<)
    ゾッとするけど、月沼マコトが何気に男前。
    やっぱり渡さないってどういう意味!?
    実際、こういう人がいないとも言い切れない世の中。
    ゾっとしますが、見応えはありますよ!!

今までは読んだ事ないような話。

現実にはあり得ないけどハマって読みました。
    うちは母がいるからヒルの心配はないけど。
    彼氏が浮気してたら私なら参上しちゃうかな(笑)
    終わりに含みがあって想像できる作品ですね。

おもしろーい♪

こんな発想したこともなかった。

怖いけど、ある意味夢?のある設定。
    いや。やりませんがね。

人間のシンプルさに着目する作品

人がしななくても良いのになぁーと、一個人としてはおもいますた。
    彼、彼女たちの今後も見たーい♡

楽しみにしています!!!!

ちょっと、昼の家に誰かいたりしたら、本気でビビりますけどね…

久しぶりにこわいなーと思った作品です。
    東京とか都心にはもしかしたらいるんじゃないかと思ってみてましたが居たら本当に恐ろしいです。久しぶりにみごたえがある内容の作品で一気に読んでしまいした!途中で出てくるおじさんめちゃくちゃだし怖いし!
    とりあえず自分の部屋にヒルがいないか一回チェックしてしまいます!面白かったです!

ぐいぐい話に引っ張られ、一気に最後まで読んじゃいました!ハコもカラもとても愛おしいキャラです。最終話は評価が悪いですが、あのラストだからこそ心に余韻の残る話になったんじゃないかと私は思いました。なんでもない日常のなんでもない行動を、改めて愛しく感じられる話でした。全然別の話ですが、あのサムライ口調の女子高生の漫画と同じ作者だったんですね笑

不思議な感じ

タイトルからどんな話だろうと思ってましたがなるほどな内容。
    実際自分にも降りかかるかもしれない状況がドキドキします。
    ほんとにありそうでなさそうな…
    女の子もリアルで可愛く描かれています。
    現実にありそうですがあればあったで少し怖いですが…
    次々、読みたくなります。
    頑張ってポイントためて続きを読みたくなりました。