【ネタバレあり】ヒルのレビューと感想(25ページ目)

カラかっこえー

ヒルという世界
    実際似たよーなことをして生きてる人がいるのかもしれないなーと思いながら読みました
    月沼かっこよかったー
    どっぷりハマって一気に読んだのに
    最後が、、、
    読む側の想像に任せます的な?
    その後どーなったか知りたいな

ん??

最初から訳わかんないけど、読めるだけ読みすすめてしまった。けど、やっぱり分からない。作者の頭の中、どうなってるの??この先深い何かがあることを期待してます!

切ない最後

最初は「ホントに居るかも」と自宅に帰った時にベッドの下とか覗いてしまう位怖かったです。でも段々ヒューマニティーな展開になってきて最後の人生の開眼が切なかった。

ネタバレあり

ネコが殺されたシーンがあり
    個人的ですが 少し前に愛猫を
    病気で亡くし 不快感と怒りで
    この漫画を見る気をなくしました。

おもしろかった。
    あまり期待せずに読み始めましたが、すごくおもしろかった。
    最後は賛否両論あるようですが、希望を感じる終わりで私はよかった。

ヒルって

なんだろう?ってタイトルがまず気になって読み始めました。絵は上手いとは言えないし、重い内容もあるし、課金してまでは読まないかな。

何というか・・・

見ていて気持ち悪くなりました。現実的にこんな方々が存在していないことを祈ります。どこで戻れなくなってしまったんだろう。日本で、もしこんな方々が本当にいらっしゃるなら、どうにかしてあげたいですね。生きる希望や未来がない、モラルが無いのは、学ぶ環境が無かったから。作者は何故コレを題材にしたのか。見ていて辛くなりました。

最初は読みにくい感じがしましたが、話を重ねる毎にとても夢中になりました。内容的に怖い話が多いですが、感動する内容が含まれてます。ラストが楽しみです。

こんな世界があるのかも

他人の留守宅に忍び込み生活する人種が存在したら…寄生するからヒルなんですね。
    ありえない設定だと思ったけど、読んでるうちに主人公の境遇に感情移入してしまいました。アンダーグランドの世界っぽいけどめちゃくちゃ明るいですね!

気味悪いのですがなんか気になって読んでしまう感じの漫画です。なんとなく気持ちが悪いw 主人公は死んでないけど死んでることになってるらしい女の子ですがこの先どうなるのかな?という感じですが気味悪いので続きは見ないかもw